电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

《2021上海网络安全产业创新攻关成果目录》中上海控安入选

为推进上海市网络安全产业发展,建设网络安全产业创新高地,根据《上海市经济信息化委关于开展2021年网络安全产业创新攻关目录成果征集工作的通知》(沪经信软〔2021〕543号),市经信委组织开展了2021年度上海市网络安全产业创新攻关目录成果申报和评审工作,共评定20项创新攻关成果。

《2021上海网络安全产业创新攻关成果目录》中上海控安入选

10月13日,市经信委公布了《2021年上海市网络安全产业创新攻关成果目录》。上海控安“智能工控安全平台系统”成为该目录中智能工控安全攻关方向唯一入选成果。

《2021上海网络安全产业创新攻关成果目录》中上海控安入选

智能工控安全平台系统的建设是立足于上海市制造企业关键基础信息设施运维及安全的关键需求,利用AI+工业互联网技术,建成国内领先、国际一流的具有覆盖全国服务能力的制造企业关键基础信息设施服务性支撑平台。

平台系统主要面向工业控制网设计的网络安全监控系统,适用于核设施、航空航天、先进制造、石油石化、钢铁冶金、油气管网、电力系统、交通运输、水利枢纽、城市设施等重要领域的DCS、SCADA、PCS、PLC等工业控制系统。

平台系统将有效推动工控电力装备、轨道交通等关系国计民生行业的平稳运转,促进各行业信息化的平稳过渡与可持续发展,解决由于中小企业对成本投入普遍敏感安全防护状态不足导致的安全防护短板问题,提高安全业务水平,保障国民经济的可持续发展。

未来,上海控安将继续保持脚踏实地的作风,持续走在探索创新的最前端,聚焦汽车电子、轨道交通、航空航天等重点领域,稳步将工控安全平台打造成为技术引领的工业安全生态服务平台,不断为创新链、产业链、公共服务赋能,引领我国工控安全产业实现自主创新和前沿智造。
fqj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 《2021上海网络安全产业创新攻关成果目录》中上海控安入选

分享到: 生成海报