电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

如何解决QCC5127原始loopback工程的笔误

内容简介

QCC5127ADK下新建loopback工程,会发现原始的工程都无法编译通过。经分析后发现是原始工程有个笔误,本文介绍如何解决此错误。

测试工具

MDEMDE_WIN_2.3.2.126

ToolkitNULL

QACTNULL

ADKQualcomm ADK QCC512X ROM V21 WIN 6.4.2.25

HardwareQCC5127 DEV

SoftwareQCC5127-AB/DEV BRD R2-AA Loopback Download Application

问题描述

这个问题是在ADK6.4.2.21上面发现的,当时测试了

QCC5127-AB/DEV BRD R2-AALoopback Download Application(以下简称QCC5127AB-Loopback)、

QCC5127-AA/DEV BRD R2-AALoopback Download Application(以下简称QCC5127AA-Loopback)以及

QCC5127-AB/DEV BRD R2-AA SinkApplication(以下简称QCC5127AB-Sink

三个工程,只有

QCC5127-AB/DEV BRD R2-AALoopback Download Application

存在这个问题,另外两个的默认工程都能正常编译。

本文额外在ADK6.4.2.25QCC5127-AB/DEV BRD R2-AALoopback Download Application工程上也测试一下。

首先新建打开MDE新建一个工程:

完毕后直接编译,然后会出错:

分析问题

查看log,是在编译cur_cfg_filesystem.x2p的时候出错的,估计是这个配置文件有问题。

这里我们先关闭工程,用记事本来查看这个文件,发现该文件里面有这么一条:

QCC512X_CONFIG

这个QCC512X_CONFIG就有点值得怀疑了,印象中QCC5127应该属于ROMv21的芯片,而QCC512X_CONFIG应该是属于ROMv20的。

由于QCC5127AA-LoopbackQCC5127AB-Sink是能够编译通过的,所以我们也查看一下这两个工程中的cur_cfg_filesystem.x2p文件,发现这两个工程中这一条都是这样的:

QCC512X_ROM_V21_CONFIG

这就可以很好的解释问题了,QCC512X_ROM_V21_CONFIG才是代表了ROMv21的芯片,所以我们把QCC5127AB-Loopbackcur_cfg_filesystem.x2p文件下的:

QCC512X_CONFIG

改成

QCC512X_ROM_V21_CONFIG

修改完毕后打开QMDE继续编译,会发现同样的问题存在于

appsapplicationsdev_board_loopback_downloadqcc512x_rom_v21QCC5127-AB_DEV-BRD-R2-AA目录下的dev_cfg_filesystem.x2pfw_cfg_filesystem.x2p两个文件,按照同样的方法将QCC512X_CONFIG改成QCC512X_ROM_V21_CONFIG后,整个工程就能编译通过了。

总结

简单来说,就是

appsapplicationsdev_board_loopback_downloadqcc512x_rom_v21QCC5127-AB_DEV-BRD-R2-AA

目录下的cur_cfg_filesystem.x2pdev_cfg_filesystem.x2pfw_cfg_filesystem.x2p三个文件中,都有这么一条:

QCC512X_CONFIG

需要改成

QCC512X_ROM_V21_CONFIG

改完后能正常编译通过。

不得不吐槽啊,ADK在发布的时候居然没有测试完整,连原始的工程都无法编译通过。不过也不能抱怨,谁让QCC5127几乎没人使用呢?更何况是Loopback工程,也难怪ADK都发布那么久了都没人发现这个问题。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 如何解决QCC5127原始loopback工程的笔误

分享到: 生成海报