电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

3051D光合作用测定仪是什么,它的作用是怎样的

光合作用是植物积累养分的过程,它不仅能保证植物自给自足,还可为微生物、动物、人类等绝大多数生物提供能量,为其他生物提供生长繁殖的碳水化合物。

光合作用的过程是一个比较复杂的问题,从表面上看,它的总反应式似乎是一个简单的氧化还原过程,但实质上包括一系列的光化学步骤和物质转变问题。借助光合作用测定仪,我们可以检测植物光合反应释放的CO₂含量、叶室温湿度、叶片温度和光合有效辐射,为相关生命研究提供基础的数据资料

中国的光合作用研究自20世纪50年代开始,取得了长足的进展。如中国科学院上海植物生理研究所在光合作用能量转换、光合碳代谢的酶学研究等方面都有所发现和创新,尽管光合作用研究历史不算长,但经过众多科研工作者的努力探索,也已经取得了举世瞩目的进展,为指导农业生产提供了充分的理论依据。而光合作用测定仪作为植物生理研究的基础设备,在植物学、农学领域具有重要意义。

托普云农生产供应的3051D光合作用测定仪通过测定植物光合作用的五项基础指标,经过科学计算可得到叶片光合速率、叶片蒸腾速率、细胞间CO2浓度、气孔导度、水分利用率等数据。该设备既可采用开路测量,也可采用闭路测量的方式,仪器上查可看历史数据。并且提供各种类型的叶室(反应器),用于测定植物叶片、种子、昆虫等不同的测量对象,是各类科学试验中较为理想的设备之一。

fqj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 3051D光合作用测定仪是什么,它的作用是怎样的

分享到: 生成海报