电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

RF接口电路保护器件ESD二极管的选型方法是怎样的

RF接口,无线电射频接口,是目前家庭有线电视采用的接口模式。RF天线接口的成像原理是将视频信号和音频信号相混合编码后输出,在显示设备内部进行一系列分离/解码的过程输出成像。新老电子工程师都是知道,RF天线接口需要进行静电浪涌防护。那么,如何为RF天线接口安全保驾护航呢?接下来,电路保护器件厂商及保护方案服务提供商东沃电子分享:RF天线接口静电浪涌保护方案,如下图:

RF接口电路保护器件ESD二极管的选型方法是怎样的

从方案中可以看出,左边的ESD方案选用了超低电容的ESD静电保护二极管DW05DUCF-B-E或DW05DLC-B-S对RF天线接口进行了ESD静电防护,低结电容,保证信号的传输,接触放电30KV,空气放电30KV,满足IEC61000-4-5、GB/T17626.5、ISO10605、GB/T 19951测试标准。方案右边是RF天线接口浪涌保护方案,适合对防护等级要求较高的应用,采用两级防护方案,在前端放置陶瓷气体放电管,后级采用ESD二极管DW05DLC-B-S,能够满足IEC61000-4-2、GB/T 17626.2、ISO10605、GB/T 19951、IEC61000-4-5、GB/T17626.5。

ESD保护管DW05DUCF-B-E参数

工作电压:5V

击穿电压:6V

钳位电压:20V

峰值脉冲电流:3A

峰值脉冲功率:60W

结电容:0.5pF

封装形式:DFN1006-2L

ESD保护管DW05DLC-B-S参数

工作电压:5V

击穿电压:6V

钳位电压:18.3V

峰值脉冲电流:17A

峰值脉冲功率:350W

结电容:1pF

封装形式:SOD-323

有关ESD二极管DW05DUCF-B-E、DW05DLC-B-S具体参数,详见对应的产品手册,可向东沃电子免费索取!

编辑:fqj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » RF接口电路保护器件ESD二极管的选型方法是怎样的

分享到: 生成海报