电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤盐分测定仪测定土壤盐分含量,可预防盐碱化

土壤盐渍化又叫土壤盐碱化,是指土壤中含盐量过高的一种土壤恶化现象。

土壤含盐量过高将不利于农作物的生长,像喜酸性土壤的茶花、杜鹃、栀子、木兰等花卉,在碱质土壤中常生长不良。按溶于水的难易程度可将盐分分为易溶盐、中溶盐和难溶盐,其中易溶盐的含量及类型对土的物理、水理、力学性质影响较大。借助土壤盐分测定仪可以测试土壤中的含盐量,帮助我们对土壤盐渍化进行改良。

托普云农生产供应的土壤盐分测定仪采用一体化结构设计,由便携式主机、传感器、软件等组成,使用简单、管理方便,可广泛应用于旱作节水灌溉、精细农业、林业、工程地质学、植物培育、温室大棚种植、水利、环保、科学试验等领域。土壤盐分传感器可直接插入土壤速测并自动记录,主机屏幕可显示测定结果,并可将数据导入计算机进行分析。

在农耕土壤中,盲目施加大量化肥,再加上不合理的灌溉和耕作方式等,极易导致土壤盐渍化,影响作物生长发育,甚至影响产量。当作作物产生肥害时,易出现脱水、烧苗、烧根现象,导致叶片发黄、叶片畸形等。此时我们需要做的是及早明确土壤是否施肥过多导致作物产生肥害,及时改变施肥计划、采取措施,及时止损。利用土壤盐分测定仪便可以快速判断土壤肥害及其严重程度,及时采取应对措施拯救。

编辑:fqj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤盐分测定仪测定土壤盐分含量,可预防盐碱化

分享到: 生成海报