电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

VIVADO中时序报告中WNS、WHS、TNS、THS有什么含义

VIVADO中时序报告中WNS,WHS,TNS,THS含义运行“report_timing”或“report_timing_summary”命令后,会注意到 WNS、TNS、WHS 和 THS。

WNS 代表最差负时序裕量 (Worst Negative Slack)

TNS 代表总的负时序裕量 (Total Negative Slack),也就是负时序裕量路径之和。

WHS 代表最差保持时序裕量 (Worst Hold Slack)

THS 代表总的保持时序裕量 (Total Hold Slack),也就是负保持时序裕量路径之和。

这些值告诉设计者设计与时序要求相差多少。如果为正值,则说明能达到时序要求,若为负值,则说明时序达不到要求。

但是并不代表有时序警告功能实现不了,只是工程不稳定。更加或者删减模块甚至重新编译都会出现问题。这时候可以打开implementation查看时序警告的位置。

VIVADO中时序报告中WNS、WHS、TNS、THS有什么含义

所谓时序达不到要求就是指不能够满足建立保持时间,应该去关注对于时序的约束。

时序约束包括很多,后面会针对这方面专门出一个专栏。主要的是对时钟信号的周期、占空比的约束,时钟分组,时钟抖动,还有IO的输入输出延时约束等

来源:https://support.xilinx.com/s/article/51455?language=zh_CN

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » VIVADO中时序报告中WNS、WHS、TNS、THS有什么含义

分享到: 生成海报