电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

为什么说4G的工业级无线路由器市场普遍认可?

4G工业路由器是连接网络的耐用设备。工业 4G 路由器和调制解调器用于提供更好的连接性、更高的带宽和更快的网络响应能力。

工业级4G路由器还要保证无线通信始终在线,在各种恶劣环境下都能稳定工作。

工业4G路由器和普通路由器有什么区别?

由于环境条件恶劣,工业路由器对数据传输的安全性和稳定性有很高的要求,因此需要在更高的稳定性下工作。使用的元器件和模块均为工业产品,成本相应较高。

家用路由器使用环境好,对数据传输稳定性和安全性要求不高,所以使用的元器件和模块都是民用级的,成本低

为什么选择4G工业路由器?

1) 工业级设计

工业路由器通常采用钣金外壳、ESD保护、电源防反接、浪涌保护等保护设计,工作温度范围一般为-20℃至70℃,更适合恶劣复杂的工业应用环境和室外应用,而普通家用路由器一般防护等级较低,适合舒适的室内环境

2)长期稳定运行

4G工业路由器采用的芯片性能普遍较高,可以长时间稳定运行,甚至可以满足一些工业应用的要求。由于性能不佳,家庭路由器容易出现死机或性能下降。

4G工业路由器  采用的芯片组一般都是高性能的,可以长时间稳定运行,甚至可以满足一些工业应用7*24h不间断运行的要求。但是,家用路由器在长期运行中性能不佳,容易出现死机或性能下降的情况。

3)数据安全

4G工业路由器支持多种数据加密,防火墙拦截,可以保证数据传输中的数据安全,防止泄露。工业路由器还支持多种VPN和APN专网,可根据客户要求建立专用加密通道,增强数据安全性,可应用于道路交通管理和政府行政部门,防止黑客窃取信息。家用路由器的安全性能较低,适合普通家庭上网应用。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 为什么说4G的工业级无线路由器市场普遍认可?

分享到: 生成海报