电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为开发者大会最新消息

10月22日-24日,华为开发者大会2021(Together)将在东莞松山湖举办,与全球开发者携手共建智能世界的繁荣生态。根据官方邀请函上透露出来的信息,鸿蒙HarmonyOS 3.0、HMS Core 6、全屋智能等黑科技也将悉数亮相。

回顾近几年的华为开发者大会,核心词汇无疑是“鸿蒙”。在华为开发者大会2019上,HarmonyOS终于亮相,我们也首次了解到分布式架构、方舟编译器、等特性,还了解到HarmonyOS的发展路线图;在华为开发者大会2020上,HarmonyOS 2随之发布,能够将各场景各类终端进行整合,实现不同终端之间的快速连接、能力互助、资源共享,提供流畅的全场景体验。

HarmonyOS 3.0将会亮相华为开发者大会2021,并带来垂直加速文件系统、软硬件协同高性能IPC等新特性,还会搭载到智能音箱以及耳机上,进一步扩大终端适配范围。

从鸿蒙OS 2.0来看,很多功能特性已经和当初的设想有一些区别,当然功能特性的范围是进一步扩大,不过像当初华为设想的将鸿蒙OS用在PC上,现在看来要实现的难度还是比较高的,所以暂时还是以手机为主。所以鸿蒙OS 3.0到底能在功能上做哪些扩展,也是这次华为开发者大会引人关注的地方。

砍柴网,cnBeta,杰夫视点网络综合整理

责任编辑:lq

推荐链接:https://bbs.elecfans.com/jishu_2180406_1_1.html

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为开发者大会最新消息

分享到: 生成海报