电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

黑芝麻智能成为小米产学研用创新联合体首批成员单位

近日,黑芝麻智能参加“智能图像处理北京市工程研究中心”揭牌仪式暨启动会,并成为首批联合体成员单位。

北京小米移动软件有限公司牵头组建的智能图像处理北京市工程研究中心,由北京市发展和改革委员会批复同意建设。小米产学研用创新联合体将坚持创新驱动发展,联合产业链上下游企业、高校和科研院所等机构,开展图像处理软硬件核心关键技术研发、共性关键技术测试验证、成果转化、标准制定等全链条的创新,形成产品需求到能力建设再到推动行业发展的良性循环。

黑芝麻智能成立于2016年,专注于视觉感知、人工智能技术以及大算力计算芯片的研发,基于在光学处理、图像视频处理及智能感知领域的深厚积累,能够提供完善的技术、产品与解决方案,助力智能驾驶及消费电子等领域的客户实现快速商业化落地。

作为工程研究中心主任,小米集团高级副总裁曾学忠指出,智能图像处理技术,是产业发展重要的方向,更是扩大差异化优势、不断提升竞争力的关键。通过创新联合体,黑芝麻智能强强联合4家共建单位和其余15家联合体单位,将在视觉芯片、图像算法、核心器件、智能硬件等领域进一步激发协同效应,推进实现图像视觉技术整体进阶。

不久前,黑芝麻智能完成战略轮及C轮融资两轮融资,投后估值近20亿美元,正式步入“独角兽”行列。其中,小米产投领投该两轮融资,对黑芝麻智能未来发展给予了大力支持。

黑芝麻智能将与工程研究中心其他成员一起致力于提升我国智能终端图像处理技术研发水平,建立完善智能终端图像处理领域标准和知识产权体系,推动构建智能图像处理芯片良好产业生态。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 黑芝麻智能成为小米产学研用创新联合体首批成员单位

分享到: 生成海报