电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

黑芝麻智能接连获2021年智驾独角兽等三项行业权威大奖

近期,黑芝麻智能接连斩获“2021年智驾独角兽”、“金辑奖中国汽车新供应链百强”、“汽车电子科学技术奖-卓越创新产品奖”三项大奖,获得行业极大认可并引起广泛关注。

2021年度智驾独角兽

“2021年度智驾独角兽”由智驾网策划承办,旨在鼓励在智能驾驶领域作出突出贡献的团队,主办方从中国上百家智能驾驶创业公司中,以具备创业领域的前沿性、产品商用落地的普遍性、技术应用的稳定性为评奖标准,遴选出10家优秀的新创公司进行表彰,黑芝麻智能凭借过往快速发展、在行业里获得的巨大瞩目斩获这一奖项。

颁奖词:

成立五年的黑芝麻智能专注于视觉感知技术与自主IP的自动驾驶计算芯片研发企业,核心业务是嵌入式视觉感知芯片计算平台,为ADAS和自动驾驶提供完整的商业落地方案。目前其发布了2代4颗华山系列自动驾驶芯片,其中拳头产品华山二号A1000对于中国本土车企强化自动驾驶能力,意义深远,高性能、大算力和自主IP是黑芝麻智能最鲜明的标签。

在资本层面被行业看好的同时,黑芝麻智能的技术与产品同样备受瞩目。明星产品“华山二号A1000自动驾驶计算芯片”在激烈的竞争中强势杀出重围,斩获“金辑奖中国汽车新供应链百强”以及“汽车电子科学技术奖-卓越创新产品奖”。

第三届金辑奖中国汽车新供应链百强

本届“金辑奖”旨在“发现好公司 · 推广好技术”,以“汽车新供应链百强”为主题,聚焦九大细分领域,进行优秀企业及先进技术解决方案的评选,向行业内外展示这些优秀的企业和行业领军人物,共同推动行业的发展和进步。整个评选过程历时172天,经过专家评审和数百万网络投票。黑芝麻智能华山二号A1000自动驾驶计算芯片荣获“2021中国汽车新供应链百强”奖项。

2021年度汽车电子科学技术奖-卓越创新产品奖

2021中国(深圳)国际汽车电子产业年会暨汽车电子科学技术奖颁奖典礼由深圳市汽车电子行业协会主办,作为一年一度的汽车电子产业盛会,深圳市工业和信息化局、主机厂、各类知名汽车电子企业共同参加,黑芝麻智能华山二号A1000自动驾驶计算芯片一举摘得“2021年度汽车电子科学技术奖-卓越创新产品奖”。

黑芝麻智能作为芯片领域的领军企业,从核心IP为切入点,致力于打造国产性能最强自动驾驶计算芯片。基于两大核心自研IP——NeuralIQ ISP 图像信号处理器及高性能深度神经网络算法平台DynamAI NN引擎,黑芝麻智能现场已发布2代4颗华山系列自动驾驶计算芯片产品。

华山二号A1000自动驾驶计算芯片于2020年6月发布,算力达58-116TOPS,是第一款可以支持L2+自动驾驶的国产芯片,通过了ISO26262功能安全产品ASIL B Ready认证、满足最高安全等级ASIL D的功能安全流程认证、满足汽车行业最高安全级别ASIL D要求,是量产的高性能自动驾驶芯片。

接连获得颇具影响力的奖项,是行业对黑芝麻智能长期深耕产业、进行技术创新的高度认可。黑芝麻智能将再接再厉,加快自动驾驶技术的迭代与升级、早日实现自动驾驶的商业化落地,让人们充分享受到出行变革对安全、环境和生活带来的持续改善。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 黑芝麻智能接连获2021年智驾独角兽等三项行业权威大奖

分享到: 生成海报