电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

豪威科技发布OVMed OCHSA和OCHTA电缆模块

全集成成像子系统包含摄像头、电缆和微型 LED 照明装置,具有数字 MIPI 和模拟输出,可降低设计复杂度和成本,缩短产品上市时间。

加利福尼亚,圣克拉拉 – 2021 年 10 月 19 日– 豪威科技,全球排名前列的数字图像解决方案开发商,发布了用于一次性内窥镜和导管的 OVMed OCHSA 和 OCHTA 电缆模块。这款全集成医疗级成像子系统将超小直径的摄像头模块与升级的 OVMed 电缆和微型 LED 照明装置相结合,构成了经过全面医学测试的完整组件。该产品可以提供出色的图像质量,降低开发成本,并缩短上市时间。

未来几年内,一次性医疗内窥镜将继续快速发展。根据市场研究与战略咨询公司 Yolé Développement,从 2019 年到 2025 年,一次性医疗内窥镜的复合年增长率将达到 27%,该领域的 CMOS 图像传感器摄像头模块市场的规模将达到 2.41 亿美元。[1]

“以前,一次性内窥镜和导管设计人员需要耗费大量时间和成本来分别采购电缆和 LED,然后将这些产品与我们的晶圆级模块配合使用,”豪威科技医疗产品市场经理 Ehsan Ayar 表示。“我们正在利用经过全面测试的完整子系统帮助客户加快上市时间,这一子系统可以集成到一次性内窥镜中,帮助医生看到更多细节,并到达细微的人体解剖结构。”

带数字 MIPI 输出的

OVMed OCHSA

OCHSA 电缆模块提供 800 x 800 像素分辨率和高速 MIPI 数字接口,适用于外径更大的内窥镜,例如支气管镜、胸腔镜、胸膜镜、纵隔镜、十二指肠镜和羊膜腔镜。电缆模块设计用于短距离和长距离操作,并可根据需要进行定制。

带模拟输出的

OVMed OCHTA

OCHTA 电缆模块集成了豪威科技全新的 OH0TA 图像传感器。这款传感器与保持吉尼斯世界纪录的前代产品相比,尺寸更小,分辨率则提高到四倍,并在紧凑的单一组件内提供晶圆级光学元件。OCHTA 电缆模块的超小尺寸使内窥镜设备能够深入体内,进行神经、眼科、耳鼻喉科、心脏、脊柱、泌尿科、妇科、关节镜等检查及手术。该模块也可用于牙科和兽医应用。

电缆模块在 0.65 x 0.65 毫米的微型摄像头模块中采用豪威科技的 CameraCubeChip晶圆级技术,分辨率达 400 x 400(16 万像素),可捕捉高质量图像。模块还采用最新的 OVMed 电缆,这些电缆非常柔韧,并采用纤薄的微同轴外形。

可精确控制亮度的

集成微型 LED 照明

用于一次性内窥镜的首款市售集成微型 LED 照明装置帮助外科医生实现精确的亮度控制,使他们能够清楚地看到以前无法看到的解剖结构。该产品在较小的局部区域内具有较高的对比度,适用于极小的封装尺寸,可在外科手术期间为多光谱( RGB/IR )设备提供单独的亮度和暗度控制。

Ayar 补充道:“利用这些全集成的电缆模块,医疗 OEM 厂商现在可以开发交钥匙、量产、高分辨率、可到达深部解剖部位的一次性设备,同时应对可重复使用设备带来的诸多挑战,包括交叉污染风险和高维护成本”。

豪威科技的 OVMed 电缆模块是值得信赖的医疗级组件,正在接受全面的认证、鉴定和测试,包括违禁物测试、灭菌、生物相容性、工艺、操作测试和压力测试。这提高了医疗设备 OEM 厂商获得 FDA 认证的可能性和速度,同时使医生和患者高度信任内窥镜设备。

两种电缆模块现在均可提供样品,并提供灵活的配置,包括短款( 0.25 – 3.0 米)或长款( 3 – 5 米)。集成的微型 LED 照明功能将于 2022 年上半年提供。豪威科技还提供一个评估套件,该套件包含经过预测试的 OVMed 图像信号处理器,可实现快速评估和开发。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 豪威科技发布OVMed OCHSA和OCHTA电缆模块

分享到: 生成海报