电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

IBM公布一项开创性承诺与全球计划

日前 — IBM(纽交所证券代码: IBM)公布了一项开创性承诺与全球计划,承诺在 2030年之前为 3000万不同年龄段的人提供未来工作所需的新技能。为实现这一目标,IBM 公开包含了全新的 170个学术和行业合作伙伴关系的明确路线图。IBM 将利用自身现有项目以及职业构建平台,为人们增加受教育机会和成为需求量较大的技术人员的机会。

“IBM 长久以来一直相信教育公平的力量,我很自豪可以继续发扬这一传统,让新一代员工准备好迎接未来的挑战,”IBM 董事长和首席执行官 Arvind Krishna 这样说。“今天,IBM 承诺在 2030年之前为 3000万人提供新技能,让他们得到不断发展的行业工作所需的培训。由于技能差距越来越大,大大小小的公司都面临招聘方面的挑战,可扩展的技能培训计划对于帮助企业吸引未开发人才至关重要”。

世界各地的雇主都强调寻找技术工人十分重要也非常困难,这种情况将严重阻碍着经济增长。根据世界经济论坛(WEF)的数据,在 2028年之前消除全球技能差距可为全球 GDP 增加 11.5万亿美元,但教育和培训系统需要跟上市场需求的步伐,人口变化和技术发展的步伐。

一项适用于广大人群的计划

IBM 的教育产品组合多样,方法有效,独一无二。IBM 认为,“一刀切”方法根本不适用于教育,从为青少年提供教育的大学和现场学徒制学校,到职业生涯中期的导师制和学徒制,这些都是有力的证明。

IBM 为 3000万人提供技能培训的倡议仰赖于一系列广泛计划,包括与全球一些政府管理部门(包括就业机构)、大学、非政府组织(重点关注难以享受充足服务的青年、妇女等)以及私营公司开展合作,这些合作将为机会不足和过去处于不利地位的社区,扩大和开辟有希望的途径,并抓住发展机遇。案例包括:

在美国

IBM 将扩大与若干新合作伙伴的伙伴关系,包括劳动力发展公司,全国社区学院企业家(NACCE)和 OHUB 机构,通过 IBM SkillsBuild 平台提供培训,以成功构建技能上升、技能重塑的通道,为未来就业做充分准备。

在印度

IBM 与 Haryana 州的技术教育委员会合作,Pradesh 州教育研究和培训委员会(SCERT ) ,助力全国各地的青年提升技能。

在日本

IBM 与大阪市政府和大阪 Roudou Kyokai(NOP)的合作伙伴,为大阪县的求职者提供技能重塑,帮助他们获得IT技能并致力于获取与技术有关的工作。IBM 的课程包括AI和云计算的介绍,特别是帮助桌面开发专业,Web 开发人员和数据分析师等职位。

在拉丁美洲

IBM 正在与 Junior Achievement Americas 提供 IBM SkillBuild 和 IBM 导师合作,培训妇女进行 Web 开发和编程职业发展。

在西班牙

IBM 与马德里理事会就业机构(Marid Coucil Employment Agency)合作,通过 IBM SkillsBuild 给失业人员提供技术和专业技能。其中一些课程将包括:人际交往技能、客户参与、网络开发和网络安全。

在尼日利亚

IBM 与 Coca-Cola HBC 合作,帮助青年准备在工作场所所需的技能和人际交往技巧。

在瑞典

IBM 正在与 War Child 合作,为已逃脱战争的女性提供 STEM 职业准备。

Martin Sundblad,IDC 欧洲技能实践的研究经理和联合领导,“数字转型已经注入了企业和组织的所有流程、职能和工作角色。而适应社会的培训需求也已成为必要。在生态系统里,比如在教育系统内、在大多数商业形态、在 IT 专业人群社区,人们和机构都以不同的规模和形式强烈地需要发展数字技能,而且不能使之前的投资有所荒废。IBM 的项目正是从广度和规模化方面支持这种转型。”

IBM 中国的企业社会责任聚焦全生命周期教育,公司致力于凝聚员工的专长和技术的力量为我们所在社区带来积极影响。

IBM“AI启蒙季(AIES)”是一项 IBM GCG CSR 志愿者活动,通过在线学习平台 SkillsBuild 和与 IBM 及生态系统的志愿者线下授课,将最新的 STEM 和 AI 教育带到中小学生。2020年疫情之下,IBM 在大中华区举办了一个有影响力的AI启蒙季节第二季,58个城市 200所学校开展,13万名学生受益。在 2021年,AI 启蒙季重点是促进平等的学习机会。为帮助更多学生,利用 IBM 技能和平台,让志愿者服务足迹遍及中国更多学校。我们与北京妇女联合会合作开展了以“科技赋能女童”为主题的共促性别平等北京行动,在“科技视野”活动中,组织有女生的家庭集中完成了线上 STEM 课程学习,提升了孩子们对科学的兴趣,推动了科学教育的普及。

同时,我们与合作伙伴合作,把 AI 启蒙季学习资源通过线上平台带给亟需 STEM 教育资源师生们。例如,IBM 与真爱梦想基金会合作,把 AI 启蒙季课程带到贵州;IBM 与有爱有未来企业志愿行动联合,通过云支教助学计划,把 AI 启蒙季课程带到青海。

为了让教育资源更多下沉至偏远乡村,缩小技能鸿沟,IBM 在中国部署了涵盖 STEM(科学、技术、工程、数学)课程及前沿技术的 SkillsBuild 在线学习平台。它是一个资源型的学习和服务平台,致力于为所有对数字职业技能感兴趣的老师和学生提供平等且免费的技能课程和职场通识课程,用创新的线上学习方式助力为学生步入职场做好准备。今年预计 30,000人登录学习。

为了给职业教育学生提供多元的学习路径和成长空间,在 2021年 IBM 中国深化了与中国的领先职业院校,首钢工学院的合作,进一步落地了 P-TECH(一体化新领职业教育)模式。双方通过五年一贯制职业教育模式共同推进校企合作、产教融合,助力职业教育升级、打造符合数字经济时代需求的新领人才。今年的项目独具特色,首先,双方以 IBM“代码集结号“P-TECH 挑战赛作为抓手,整合学校和 IBM 企业资源,在 IBM 导师和首钢老师的带领下 P-TECH 学生第一次以项目实践的方式,通过学习 IBM 企业设计思维(Design Thinking)的方法论和 SkillsBuild 平台的 AI 课程,助力学生创建可持续发展的解决方案原型。为了综合性培养更多职业领域的 AI 人才,IBM 和首钢工学院建立了“新领人才培训中心”,未来将系统性引入 IBM 和首钢公司的资源和导师,为学生提供更多元的成长和学习机会。

在中国香港,IBM 与职业培训委员会(VTC)合作——这是最大型的职业和专业教育和培训提供者之一,为所有年龄段的培训者,包括 IBM SkillsBuild,作为其与技术相关技能的核心学习的一部分。

北京市妇女联合会有关部门负责人表示:“科技赋能是促进教育机会平等的重要助力,IBM 在线教育平台 SkillsBuild 提供了丰富的科普教育公益课程,为后备科技人才成长发展提供了支持,体现了百年科技企业服务社会的责任和担当。在开展科技素养教育的合作中,我们深深感受到 IBM 员工的敬业精神和公益激情,课程效果得到了积极反馈。我们将呼吁社会各界的专业人士更多的关注支持,希望教师和学生更多加入 STEM 线上学习,激发探索能力和创新能力,共创美好生活”。

关于 IBM 及教育

IBM 自成立以来一直致力于教育事业。10年前,IBM 推出开创性的 P-TECH 计划,这是一个创新型公共教育模式,旨在解决高科技的技能差距问题。此外,IBM 还为个人在每个学习阶段制定技能提升与重塑计划。这些计划既包含硬技能,也包含软技能,如网络安全培训、量子技术、认知人工智能模块、设计思维,以及数字营销。IBM 还提供实践与虚拟项目相结合的计划,以覆盖全球任何地方。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » IBM公布一项开创性承诺与全球计划

分享到: 生成海报