电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

PI全新InnoSwitch3-PD反激电源芯片

PI近期推出了一款全新的InnoSwitch3-PD反激电源芯片,这款芯片将USB-C、PD、PPS控制器与多模式准谐振反激控制器、FluxLink隔离式数字反馈电路、次级侧检测电路、次级同步整流控制器集成在一个封装内部。并根据功率级别的不同,内置PowiGaN氮化镓或者硅开关管,是USB PD充电器的高集成度解决方案。

使用InnoSwitch3-PD电源芯片将传统充电器的反激控制器、开关管、协议芯片等器件集成为一颗芯片,显著节省了充电器内部的元件数量,可大幅简化手机、电脑的充电器设计。使用新款电源芯片可将充电器内部的器件数量减少到传统方案的一半,并简化设计流程,缩短设计时间,满足紧凑、高能效USB PD充电器的开发与制造。

InnoSwitch3-PD得益于内置USB-C控制器,可以有效降低充电器的空载功耗。充电器整机的待机功耗可低至14mW,可轻松满足全球能效法规。

PI使用InnoSwitch3-PD推出了60W、45W、30W三款主流功率的USB PD充电器参考设计。

其中RDR-838是一款支持3.3-21V PPS输出的60W USB PD3.0电源设计,尺寸为57*57*19.2mm,使用InnoSwitch3-PD PowiGaN器件INN3879C-H801。

电源背面正中为INN3879C-H801,输入端U2为X电容放电芯片,两颗MOS管分别为次级同步整流管和输出开关管。

通过图片可以看出,使用InnoSwitch3-PD器件显著简化了USB PD电源的设计。同时,电源的输出参数可通过PI定制烧录,免去工厂自行烧录,简化生产流程。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » PI全新InnoSwitch3-PD反激电源芯片

分享到: 生成海报