电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

揭秘美浦森将展示储能市场新技术和产品

电子发烧友网报道(文/程文智)慕尼黑华南电子展即将在10月28日至30日在深圳国际会展中心宝安新馆举行。为了了解展会上的新技术和新产品,我们做了一个“探秘e星球”栏目,邀请了比较有代表性的企业提前揭晓部分新技术和新产品。

本期我们邀请到了深圳市美浦森半导体有限公司市场兼产品FAE王旋,他为我们揭晓了美浦森将要展示的功率器件市场的新动向及美浦森的新技术和产品。

美浦森是谁?

根据王旋的介绍,美浦森是一家功率器件涉及公司,产品包括平面型高压MOSFET(400V~900V全系列)、超结MOSFET(500V~800V)、Trench MOSFET/SGT MOSFET(150V以下中低压产品),以及碳化硅二极管和碳化硅MOSFET产品。其中碳化硅产品中,碳化硅二极管包括了650V、1200V及1700V的产品,碳化硅MOSFET目前主要有650V和1200V的产品。并且其碳化硅产线都已经转移到6寸产线了。

在应用市场方面,美浦森低压MOSFET产品主要有两类,SGT类产品主要应用在照明、PC,及充电器上,跟国内主流充电器厂商都已经有合作了;Trench类产品主要应用在电机上,包括步进电机BLDC电机。

中高压产品主要应用在工控、PD电源、光伏逆变器、UPS、充电桩,以及新能源汽车等领域。

碳化硅产品中目前大量出货的是碳化硅二极管产品,早期主要应用在PC和高密度服务器电源中,现在主要应用在光伏逆变器和100W以上的PD快充上;碳化硅MOSFET主要应用在新能源汽车中的电机驱动和充电桩,以及大功率服务器电源中。

储能市场发展迅速,美浦森推特色产品

这几年在碳达峰和碳中和政策的推动下,新能源产业发展迅速,储能市场也开始兴起。据王旋介绍,美浦森看好储能市场的发展前景,因此特别针对储能市场推出了一些特定产品。

据他介绍,目前储能市场主要还是在海外,比如美国和欧洲,而这两个市场对产品的需求是不一样的,美规市场的输出电压是110V,欧规市场的输出电压是220V。

输出电压的不同,对功率器件的需求也是不一样的,王旋拿美规市场举例说,美规的市场的储能产品对功率器件的需求在300V~400V,而300V,400V的功率器件MOSFET就能满足了,“我们在中低压产品方面,针对储能市场有专门做一些芯片。”王旋透露。

而欧规市场就不同了,这个市场需要用到600V的功率器件,而如果将MOSFET的耐压做到600V以上,在成本上优势就不大了,此时就需要IGBT产品,因为IGBT产品一般都在600V以上。“我们计划明年推出IGBT产品。”他在视频采访中对《电子发烧友网》表示。

“我们会针对特定的市场,提供最合适的产品,帮助客户把产品做好的同时,尽量降低他们的成本。”王旋如是表示。

谈到国际国内做IGBT的企业其实已经很多了,美浦森为何还要进入这个市场时,王旋自信地表示,美浦森有不错的研发团队和强大的流片能力,不担心自己的竞争力问题。

慕尼黑华南展上展示的技术和产品

王旋在视频采访中透露,10月28日~30日举行的慕尼黑华南电子展上,美浦森将会展示其全系列的中低压产品,高压产品、新一代碳化硅产品,以及客户的成功案例。

本次慕尼黑华南电子展共分为10个展区:包括无源元件、电源、测试测量传感器技术、集成电路/功率半导体/嵌入式系统、连接器开关、智慧出行科技园、智慧工厂科技园、电子技术助力实现碳中和特色展区(NEW)、5G生态馆(NEW)。届时工程师可以去探索发现自己感兴趣的技术和产品。

声明:本文由电子发烧友原创,转载请注明以上来源。如需入群交流,请添加微信elecfans999,投稿爆料采访需求,请发邮箱huangjingjing@elecfans.com。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 揭秘美浦森将展示储能市场新技术和产品

分享到: 生成海报