电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

视频监控矩阵常见故障问题有哪些

视频监控矩阵切换器(即视频矩阵切换器)的常见故障及维护维修归纳如下。

(1)视频矩阵切换器的输出图像信号干扰较大。原因极有可能是输入/输出设备连接不良或没有良好的接地,因而需进行以下维护检修。

●检查信号连接电缆及插头是否良好;

●检查电缆是否符合规范的要求;

●检查系统接地是否良好;

●检查设备之间的交流电源地线系统是否致。

(2)视频矩阵切换器出现图像颜色丢失或无视频信号输出。原因可能是信号线两端接头没对应接好,即视频上的接口接触不良,需检查接头,最好重新进行连接,接好后再查看是否有效。

(3)视频矩阵切换器在切换信号时,无任何相应图像输出。可以检查对应的输入端是否有信号,如果没有任何信号输入,则极有可能是相应的输入接线断了,或者接头所松动而导致的接触不良。

(4)视频矩阵切换器连接的相关外围显示器上的图像有重影。这可能是摄像机没有调好,或者所采用的线缆质量没有达标,应该首先将摄像机调好,如果仍旧不行,就需要更换线缆。

(5)使用者拔插视频矩阵切换器设备接口时,感觉有明显的静电触碰。原因可能是设备电源地线与地接触不良,应该参照说明书,然后按正确的方法进行接地处理,否则容易损坏主机,缩短主机寿命。

(6)视频矩阵切换器的电源指示灯不亮,且进行操作无任何反应。原因可能是电源供电不正常,这时应检查视频矩阵切换器的电源输入是否接触良好、供电电压是否正常。

(7)计算机串口在运行时,不能控制视频矩阵切换器。原因可能是软件串口的端口号选择不正确,这时应检查控制软件中所设定的串口,是否和所连接视频矩阵切换器上的串口相互对应。

(8)视频矩阵切换器面板按键、串口、遥控都无法控制。原因可能是主机内部已经损坏,需要送专业人员进行维修。

总之,对于高端电子设备的使用,切记要小心。因此,设备在使用之前,应尽量按照说明书来进行相关操作。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 视频监控矩阵常见故障问题有哪些

分享到: 生成海报