电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

特斯拉市值冲上1万亿美元!2022年10万辆出租电动车大单签定

据外媒最新报道,周一,在美国出租车公司赫兹表示,将购买10万辆特斯拉新能源汽车在2022年建立电动汽车租赁车队,特斯拉的市值首次达到1万亿美元。特斯拉继苹果、微软和亚马逊之后加入了万亿美元市值俱乐部。

特斯拉周一收盘上涨13%,创3月9日以来的最大单日涨幅。股价升至历史新高1,024.86美元,基于截至10月21日特斯拉发行在外约10亿股流通股,其总市值超过1万亿美元。

特斯拉市值冲上1万亿美元!2022年10万辆出租电动车大单签定

交易消息使特斯拉股价在股价突破 900 美元后仅一个交易日创下历史新高。

摩根士丹利分析师Adam Jonas在研报中写道,“特斯拉股价容易出现大幅波动,许多市场因素可能对其产生影响,做出预测很难”。虽然该行认为特斯拉股价可以达到1200美元,但Jonas认为短期内没可能问鼎该水平。

特斯拉首席执行官伊隆·马斯克在市场收盘前一分钟在Twitter上庆祝了这一里程碑。据彭博社此前报道,与赫兹的交易将为特斯拉带来42亿美元的资金,是有史以来购买电动汽车最多的一笔交易。

目前正值汽车行业大规模转型的风口浪尖,电动汽车有望在全球范围内取代汽油车。特斯拉及其联合创始人马斯克被视为这一风潮背后的主要驱动力之一。

随着特斯拉股价的上涨,马斯克的个人财富也急剧飙升。根据彭博亿万富豪指数,这位特斯拉首席执行官现在是全球首富,净资产约为2,810亿美元,远超亚马逊创始人杰夫·贝索斯。彭博数据显示 ,马斯克也是特斯拉的最大股东,持有近17%股份。

本文资料来自CNBC网站,编辑翻译整理发布。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 特斯拉市值冲上1万亿美元!2022年10万辆出租电动车大单签定

分享到: 生成海报