电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

计步算法的实现依靠智能手环硬件来实现

继续讲解!

计步算法的实现依靠智能手环硬件来实现。智能手环的硬件主要由主控模块、传感器模块、通信模块、显示模块与电源模块组成。主控模块主要负责采集加速度传感器模块的各种数据,并进行数据处理与发送。模块内含有主控芯片。传感器模块主要负责采集外界的各种信息,由主控模块读取进行处理,传感器为加速度传感器。通信模块负责智能手环与上位机的通信,上位机可以是手机app或者电脑服务器;该模块主要由蓝牙通信模组组成。显示模块负责显示各类信息,如步数、时间等,方便佩戴者实时查看各项信息,该模块包含OLED显示屏。电源模块负责给给智能手环供电。智能手环的系统框图如图所示。

注意:各个厂家的传感器性能差异较大!

先分析,再看代码!继续分析不同模式下的三轴加速度数据!算法的基础其实就是找规律。这个规律很多可以被一眼看穿!

和之前室外行走模式的有差异吗?

这样的数据处理起来肯定会给算法带来差异!静止模式的波动很小!而放大行走模式下的数据呢?

波动很大!

计步算法中所用到的数据是加速度,从计步算法原理中可知,步数对应的就是加速度中的峰值(也可以是谷值)。但是因为人体还有许多无效动作也能产生峰值,因此,计步算法的核心就是峰值检测与干扰判断。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 计步算法的实现依靠智能手环硬件来实现

分享到: 生成海报