电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

Orange通过基于云的数据湖协助法国航天局实现以数据为中心的战略转型

  • Orange Business Services牵头行业协会保护并存储法国航天局的数据
  • 新一代数据湖可容纳100PB的空间数据

法国航天局(CNES)选择由Orange Business Services带领HPE、Scality和Tealenium等行业协会成员,为其科学数据与空间数据设计、部署和维护一套新的存储解决方案。该方案将协助法国航天局实现存储基础设施的全面现代化,从而更有效地利用来自卫星的海量数据。

新一代数据湖可容纳100PB的空间数据,运用单一存储空间进行数据采集和管理能够为用户带来更简单、更安全和更快速的访问体验。同时,法国航天局(CNES)也将通过此数据湖研发出一套具有可视化、数据交叉引用和数据共享功能的新系统。

作为法国航天局(CNES)的单一联络点,Orange Business Services将在全球范围内监督整个方案的设计、安装、维护和日常运营工作。身为一家网络原生的数字服务公司和Gaia-X的创始成员,Orange Business Services充分发挥自身在数据安全领域和数字集成服务方面的优势,确保敏感数据信息符合各地的法规要求。同时,Orange为航天项目提供专业知识,比如为哥白尼计划的哨兵1号(Sentinel-1)和哨兵2号(Sentinel-2)两颗卫星的有效载荷数据地面系统(PDGS)提供技术支持。

法国航天局(CNES)数字和运营部门主任Thierry Levoir表示:“空间数据历来是科学研究的一大挑战,它在‘新时代’数据经济中更是一项战略性议题。因为当下卫星不仅通过地理定位和遥感图像在各领域提供非凡价值,在监测气候变化方面也发挥着重要作用,包括监测海平面、臭氧层、二氧化碳等数据。随着数据体量日趋庞大,数据内容日益具体且复杂,对数据采集、存储、处理和分析的能力提出了更高要求。作为我们数据政策的一部分以及在Orange Business Services的协助下,我们正在研发一套面向未来的基础设施,以确保数据的顺利访问,并促进科学研发,助力新产品、新服务、新业者和新产业的发展。”

Orange Business Services法国地区云业务总监Etienne Bonhomme称:“我们很高兴能与法国航天局(CNES)合作开展这一重点项目,协助他们全面优化存储基础设施。我们携手合作伙伴将多方技术优势整合成一套多元化的解决方案,推动法国航天局(CNES)的数字化转型,最终为提升空间数据价值贡献出我们的力量。”

未经允许不得转载:电子设备知识网 » Orange通过基于云的数据湖协助法国航天局实现以数据为中心的战略转型

分享到: 生成海报