电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

ATSHA204A的国产替代方案—RJGT102

2020年的入秋后的三个月以来,半导体行业遇到了史上罕见的大缺货期。这波缺货就像一把秋火从半导体材料、功率器件、微控制器MCU蔓延烧到了存储器、电源芯片、射频芯片和晶振等全产业链。半导体芯片的缺货导致国内的家电、智能手机、安防和汽车制造商们接连敲响供不应求的警钟。刚刚过去的12月18日,美国商务部工业和安全局(BIS)又将中芯国际(SMIC)列入实体名单,以限制其获取美国关键技术的能力,这给国内半导体和电子制造业的打击犹如雪上加霜。

面对美国持续加码的技术封锁,我们必须加快自主创新和国产替代的步伐。武汉瑞纳捷电子早在2015年就推出了美国微芯Microchip(原Atmel)的加密芯片替代方案,其推出的I²C接口的加密芯片RJGT102WDP8完全兼容ATSHA204A-SSHCZ-T,单总线(1-Wire)加密芯片RJGT103T3完全兼容ATSHA204A-STUCZ-T。

RJGT102系列和RJGT103系列是瑞纳捷电子基于国内Foundry平台设计的拥有自主知识产权的纯国产芯片,终断了加密芯片被美国品牌垄断的历史。截止到目前武汉瑞纳捷的加密芯片已量产三大系列10余款型号,累积出货2000万颗,为国内电子设备制造商节约了40%以上的采购成本,其良好的质量、本地化的技术支持、稳定的交期得到了华为技术、航天科工、字节跳动、中车集团、吉利汽车等客户的一致好评。在上游材料供应紧缺、涨价的压力下,武汉瑞纳捷坚持不涨价、不偷工减料,严守高质量、高性价比的产品承诺。供应链部门加大投入、持续加班奋战确保重点客户的如期交付,为国内制造业的产能安全做出了巨大贡献。

我们看看武汉瑞纳捷电子的RJGT102系列是如何实现国产替代的。首先RJGT102WDP8采用与ATSHA204A-SSHCZ-T完全兼容的SOP-8封装,无需工程师更改PCB设计即可替代。其次,RJGT102系列与ATSHA204A-SSHCZ-T采用同样的SHA-256加密算法和I²C接口,只需要略改认证流程即可实现加密功能。

瑞纳捷电子即将推出的单总线(1-Wire)加密芯片RJGT103T3系列将打破国内没有单总线加密芯片的记录,侧底解放长期被压迫、被剥削的国内工程师。RJGT103T3比ATSHA204A-STUCZ-T简单易用、亮点突出,并提供完整DEMO代码支持,摆脱传统单总线(1-Wire)调试成功率低的魔咒。

ATSHA204A的国产替代方案—RJGT102

RJGT102与ATSHA204A引脚定义

RJGT102系列芯片的整体性能也不输ATSHA204A,其在静电防护、存储器保护措施方面RJGT102更胜一筹。最重要的是RJGT102的加密流程更符合中国工程师的逻辑思维,大大节省了工程师研究、开发的时间。RJGT102与ATSHA204A主要特性对比较如下。

1. 封装均为SOP8,引脚定义兼容,见上图;

2. 通讯接口一致:标准I2C接口;

3. 加密算法是相同:SHA256;

4. WDT:RJGT102内置看门狗功能,可实现看门狗复位功能,ATSHA204A则无;

5. ESD:RJGT102防静电达5KV,高于ATSHA204A

ATSHA204A的国产替代方案—RJGT102

RJGT102与ATSHA204A主要特性对比

RJGT102已成功应用如下市场:

●方案保护

无人机,IPC/NVR,伺服电机控制,360度全景倒车影像,电力机车,汽车辅助驾驶,路由器

●核心算法保护

生物识别算法,医疗核心算法,自主核心算法

●耗材认证

打印机墨盒,无人机电池,汽车香氛,医疗设备耗材认证,空气净化器滤网

未经允许不得转载:电子设备知识网 » ATSHA204A的国产替代方案—RJGT102

分享到: 生成海报