电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

LCD段码驱动芯片,WT0023芯片的特点介绍

段码液晶,或段式液晶屏,是液晶产品中的一种,但在液晶行业内,一般称为图案型液晶屏,笔段式液晶屏,单色液晶屏等等。段码液晶叫法起源于早期液晶显示屏开始应用之时,主要是替代LED数码管(由7个笔段组成,用于显示数字0~9),如计算器、钟表等,显示内容均为数字,也较简单,现在,一般将非点阵类液晶显示屏均称为段码液晶。

LCD段码驱动IC厂家推荐

深圳唯创知音电子有限公司,推出一款WT0023(可替换TM1730)的LCD段码驱动芯片,WT0023是80点模式(20SEG×4COM)或者128点模式(16SEG×8COM)的内存映象和多功能的LCD驱动IC,最大自带键扫矩阵电路20×1或16×1矩阵。

WT0023的软件配置特性使它适用于多种LCD应用场合,包括:LCD模块和显示子系统。用于连接主控制器和WT0023的管脚只有2线IC通讯方式。同时结合深圳唯创知音的标准语音芯片WT2003H-16S、WT588F02B-16S芯片使用时只需要UART或IIC串口控制语音播放及LCD显示驱动。

LCD驱动芯片选型表

LCD段码驱动芯片,WT0023芯片的特点介绍

WT0023芯片特点

1、工作电压2.4~ 5.2V;

2、COMS工艺制造;

3、各种显示模式;

4、电路在20×4显示模式中,20SEG和4COM,1/3Bias,1/4Duty;

5、电路在16×8显示模式中,16SEG和8COM,1/4Bias,1/8Duty;

6、键扫功能;

7、最大20×1矩阵扫描电路在20×4显示模式中;

8、最大16×1矩阵扫描电路在16×8显示模式中;

9、R/W地址自动递增;

10、可选的硬件中断;

11、内置最大16ⅹ8位显示数据寄存器;

12、I2C通讯接口

14、封装形式:SOP28;

LCD显示驱动芯片可以应用于仪器仪表的LCD面板显示、汽车音响的LCD面板显示、家用电器控制面板显示以及工业用仪器仪表等。产品的低功耗、便于应用、复合功能多等特点方便用户选用。

审核编辑:符乾江

未经允许不得转载:电子设备知识网 » LCD段码驱动芯片,WT0023芯片的特点介绍

分享到: 生成海报