电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

长期听耳机有什么危害?有没有不伤耳朵的蓝牙耳机推荐

正所谓:耳机一戴,谁都不爱。

在日常生活中,我们也习惯性戴上耳机,无论骑车、夜跑还是走路,也都习惯性戴上耳机,来调大音量听音乐。

但听力听多了,难免也会出事。

长期佩戴耳机影响听力?

正常情况下,声音都是通过一段空气传播以后,再进入人的耳朵当中,在传播的过程中,高频的部分会被空气吸收,声音对于听力的损害就比较小了。但是戴耳机会省略这一段空气传播的步骤,尤其是入耳式耳机更是如此这样,长时间的佩戴耳机就会让耳朵受到伤害,听力会减退。

更别说有的人习惯佩戴耳机的时候,把声音调的很大,震耳欲聋的,甚至能够体会到震感,这样无疑是自杀的行为。还有一点需要大家注意,那就是听力损伤基本上是难以逆转的,千万别拿自己的听力开玩笑。

除了伤害听力,恶疾还会诱发诱发耳部疾病

临床调查数据显示,这些年来外耳道炎,耳廓软骨膜炎之所以高发,就跟长时间戴耳机有直接的关系。

有研究表明,戴入耳式耳机一小时,微生物的繁殖量是不戴耳机的3~5倍,大量的细菌在耳内繁殖,一旦受到了损伤,便会引起炎症、瘙痒、疼痛以及流脓等。

另外,一部分人睡觉时还会戴耳机,由此一来,翻身的过程中,耳机在耳朵里受到挤压,便会损伤耳道和耳廓,最终形成外耳道炎耳廓软骨膜炎等疾病。

耳机虽然便利,但咱们也需要注意细节:

1.控制使用时间

正常情况下,每天使用耳机的时间不得超过60分钟,这样才能尽可能地降低带给人体的伤害,同时保证耳朵的休息时间充足。

2.音量适中

世界卫生组织建议大家使用耳机时将音量控制在50%,避免耳朵内部构造受到过分的刺激。

3.可以选择骨传导耳机

在不得已需要佩戴耳机的情况下,我们可以选择骨传导耳机。入耳式耳机和耳朵的接触面积较小,同时还会给内部造成压力,由此也更容易损伤耳朵。而骨传导耳机相比于真无线蓝牙耳机,它有如下几个特点:

舒适:耳机不用入耳,对于耳朵真正做到零压力,长时间使用耳朵也没有疼痛感

健康:不用担心耳朵的卫生,健康问题,耳朵畅通无阻,远离耳朵发炎

耐用:机机身空间往往较大,足够容纳大容量电池,续航时间特别长

安全:没有耳机塞入耳朵,能及时注意到周围环境的变化,听到别人说话

骨传导耳机作为耳机中一个另类的存在。优点是既具有耳塞式耳机的体积小、方便携带等优点,又因为骨传导耳机是不需要放到人的耳朵里,对维护耳朵内部的卫生很有帮助,所以骨传导耳机对人的健康很有帮助。

关于骨传导耳机的选择,相信绝大多数人都不知道如何选择好的骨传导耳机,接下来我就给大家推荐几款市面上非常受欢迎的骨传导耳机品牌。

1、NANK南卡Runner Pro3骨传导耳机

长期听耳机有什么危害?有没有不伤耳朵的蓝牙耳机推荐

推荐理由:这款是骨传导耳机界里的天花板,高配置音质好漏音小,无短板

南卡骨传导坚持技术革新,骨振子技术上是国内比较领先的品牌,掌握了骨传导核心技术,被众多耳科医生称为“最健康的蓝牙耳机”并且还经过了丁香医生团队的有效认证。

NANK南卡在骨传导耳机领域的技术是国内最为领先的,有着独家的降漏音技术以及骨振子技术,这款Runner Pro3正是搭载了全新的OT闭合降漏音3.0技术。可以有效降低90%的漏音问题,全新的AF全震指向性技术则是提高了耳机的整体音质表现,使其空间感更强,骨传导的音质特色表现的更为突出。

在便携操作方面NANK南卡依旧没有落下,延续了上一代一致好评的NFC功能触碰连接以及一拖二功能,如果你有两台设备可以无需进行多余的配对和断开等操作,对于笔记本、平板、手机需要经常切换的用户非常友好。

配置方面南卡Runner Pro3还内置了16G机身内存,支持IPX8级防水,还搭载了蓝牙5.2,作为蓝牙音频设备的核心技术,蓝牙5.2对于产品的各项功能体验都有很好的提升,,延迟更低,抗干扰能力更强,可降低87%蓝牙掉线情况发生。

2、韶音AS700骨传导耳机

长期听耳机有什么危害?有没有不伤耳朵的蓝牙耳机推荐

推荐理由:佩戴舒适体积小,具有IP68级防水和4G内存

韶音AS700采用了长条形结构设计,声音传递效率更高,整机不到30g,,还采用流线型超跑尾部设计,整体曲线设计,符合人体工学原理,即使长时间佩戴也不觉得不适。这款韶音AS700是没有蓝牙功能的,内置4GB存储,支持多种主流格式,可以存歌1000多首。支持IP68专业防水功能,续航时间可以达到8小时,可以满足一天的运动需求。

3、Ears open逸鸥PEACE骨传导耳机

长期听耳机有什么危害?有没有不伤耳朵的蓝牙耳机推荐

推荐理由:一款真无线骨传导耳机,佩戴方式非常新颖

earsopen逸鸥PEACE TW-1是日本骨传导制造商BoCo株式会社研发的骨传导产品,采用了现在流行的真无线款式,可以说骨传导能做到真无线款式是非常罕见的,虽说是耳廓中间佩戴,但不会有疼痛感,而且有较强的稳定效果。这款真无线耳机的设计和佩戴方式非常新颖,大家如果喜欢真无线的,可以看一下这款!

4、FMJB2骨传导耳机

长期听耳机有什么危害?有没有不伤耳朵的蓝牙耳机推荐

推荐理由:自带8G/16G大内存,可用作独立的MP3去使用

这款FMJB2骨传导耳机,自带8G/16G大内存,可用作独立的MP3去使用,解放带不手机直接听歌,运动不受限。因为耳机比较轻,所以颈挂部分没有任何感觉,轻量化机身设计,配合硅胶耳挂,人工智能小赛的加持,实现更加智能化。骨传导耳机的传播方式有所改变,带来的体验也不尽相同。听惯了传统耳机再使用这个,倒也别有一番风味。但是音质和漏音方面的问题仍在存在问题。

5、NANK南卡Runner CC2骨传导耳机

长期听耳机有什么危害?有没有不伤耳朵的蓝牙耳机推荐

推荐理由:不到300价位,可以带来真骨传导耳机的魅力,非常适合盲选

主打性价的南卡runner cc2 仅仅需要299,但是其性能依旧强劲,可以看出南卡品牌的诚意满满。5.0的蓝牙芯片,让这款耳机可以做到链接迅速,信号稳定,可链接范围大约达到了十米。音质方面表现依旧不错,可以驾驭各种风格的音乐。防水能力方面,达到了IPX6的等级,日常的防水和防汗基本不是什么问题,是性价比最高的一款骨传导耳机。

审核编辑:符乾江

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 长期听耳机有什么危害?有没有不伤耳朵的蓝牙耳机推荐

分享到: 生成海报