电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

超顺磁性纳米粒定量检测技术的可行性研究

磁性检测传感器的种类很多有霍尔传感器、探测线圈传感器、磁通门传感器、超导量子干涉仪、GMI传感器、磁致二极管、磁致三极管、磁致伸缩磁力计及微电机系统的磁力计等等有很多。磁性传感器可用于测量超顺次性纳米粒的可行性方案的研究,传感器以探测线圈传感器和超导量子干涉仪的检测灵敏度最高,检测范围广,由于超导量子干涉仪的成本较高且需要超低温的工作环境,选择用探测线圈的检测原理来搭建测量超顺次性纳米粒的传感器。

开展超顺磁性纳米粒直接检测技术的可行性研究:搭建基于磁感应线圈的磁性检测装置,研究不同测量条件与检测方法对磁性颗粒定量测量的影响规律,可以初步实现了mg级磁颗粒的检测。

在信号发生器和驱动线圈之间添加一个功率放大器电路图如图所示。系统对驱动线圈的驱动能力大大增加,功率放大器对信号发生器输出的电压进行放大,为驱动线圈提供一个较高的驱动电压。

超顺磁性纳米粒定量检测技术的可行性研究

实验电路图

搭建基于磁感应线圈的磁性检测装置,开展有关超顺磁性纳米粒定量检测技术的可行性研究,可为MEIA在线磁信号定量检测奠定基础。此实验方案在超顺磁性纳米颗粒磁性检测的可行性的验证有着重要的作用。此实验的开展离不开功率放大器提供满足条件的电压,频率等条件。Aigtek安泰电子功率放大器在有关磁性传感器驱动研究中有着广泛的应用,可以驱动高压功率负载。

超顺磁性纳米粒定量检测技术的可行性研究

通过以上的介绍,相信您对功率放大器在磁性传感器驱动中的应用有了清晰的了解,如想了解更多有关功率放大器驱动应用,请持续关注安泰电子。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 超顺磁性纳米粒定量检测技术的可行性研究

分享到: 生成海报