电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

电容式触摸芯片GTX312L的详细介绍

如今, 随着科学技术的发展, 人们将单片机技术、IC 卡技术应用于门锁, 产生了IC卡智能门锁,据市场调研数据统计中国智能门锁年销售量将超过4000万套,全自动门锁作为一种新型的智能门锁,凭借其更便捷的特点受到广大消费者的喜爱。

作为家居安全的第一道防线,智能门锁的安全举足轻重。一直以来,安全也都是用户对智能门锁最根本的要求。内置智能传感器方案的智能门锁相对于采用其他开门方式的智能门锁,能提供更多的安全保障。例如内置的传感器可以感知暴力撬门时的冲击然后向户报警,使得用户可以随时了解门锁的安全状态。

对于智能门锁应用,尤其是依赖外部连接来进行操作的门锁,首先要有不间断的稳定连接,才能保证良好的用户体验。陈丽华强调,连接并不只意味设备具有通信功能,智能门锁这类物联网应用的连接需要确保设备在各种条件下都能自我适配,自我调节,保证连接性在任何时候都可用。

韩国GreenChip 电容式触摸芯片 – GTX312L是绿色触摸3LP*TM电容触控产品之一传感器系列。它内部集成了6轴惯性测量单元和超低功耗的处理器,可以进行电容传感与12通道下以上greenttouch3LPTM发动机运行。

此外,由于智能锁完全依靠电池供电,所以对传感器方案的功耗要求比较高,由于绿色触摸3LPTM低功率发动机,各种电池供电的应用程序可以增加产品的使用时间,而这套解决方案可以提供三种不同的工作模式:休眠模式下,所有的传感器都不会激活,此时功耗大约在10 μA。低功耗模式下,加速计依靠外部运动唤醒,陀螺仪MCU均为休眠状态,等待被加速计唤醒,此时的功耗大约在40~70 μA。 而正常模式下,加速度计、陀螺仪和MCU均工作,此时功耗大约在1.2mA。

它与主控处理器的硬件连接也非常简单,内部控制寄存器可以使用I2C读写接口,进一步拓展功能和提高准确度。另外一个耀眼的特点是,QFN-32L (5.00 x5.00×0.75, e = 0.50),非常适合门锁小型化的需求。

支持I2C接口;提供中断功能;提供幻灯片模式;提供“寄存器写入锁定”功能;供电电压范围宽:1.8V ~ 5.5V;智能灵敏度校准。

除了自动检测门的开关状态,韩国GreenChip电容式触摸芯片 – GTX312L还可以自动识别门是向内开还是向外开,以便于智能门锁的安装,而且陀螺仪的累计误差可以在关门后自动校准消除。得益于智能传感器开放式的可编程能力,更多的功能比如检测撞击、电钻等异常动作,都可以通过在线升级的方式添加。由于所有的相关算法都是由超低功耗的传感器完成,所以可以让主控长期休眠,从而确保最低的系统功耗。

随着智能家居概念的普及,智能门锁已成为智能家居及家庭安防的核心产品。韩国GreenChip 电容式触摸芯片,凭借更高精度,更低功耗,更利于集成的特点,将引领新一轮智能门锁的创新风潮。工采网提供完整的传感器产品组合并致力于为包括智能手机、平板电脑、电视、家庭影院、可穿戴和耳穿戴设备、AI智能音箱、智能家居应用提供传感器IC解决方案欢。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 电容式触摸芯片GTX312L的详细介绍

分享到: 生成海报