电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

恩智浦推安全三无线电设备 晶心科技宣布通过ISO 26262认证

昂宝当选终端快充行业理事单位

终端快充行业协会当前有115家成员单位,昂宝电子获得113票当选协会理事单位,任期三年。昂宝电子作为终端快充行业协会的发起单位和理事单位之一,将深入参与并支持协会的各项工作,与快充产业链上下游伙伴携手努力,共同为用户创造更好的充电体验,推进产业的可持续发展,助力资源节约型社会建设。

作为全国首家电子消费类快充行业协会,终端快充行业协会将会协同和整合产业资源,加速新技术的标准化、产业化应用和推广。这对于构建产业链利益共同体,打造终端快充研发、制造、评测产业基地,带动核心电子元器件、高端通用芯片、关键基础材料等领域发展,努力建设世界级的终端快充创新型产业集群具有至关重要的意义。

晶心科技宣布通过ISO 26262认证

32及64位高效能、低功耗RISC-V处理器內核领导供货商、RISC-V国际协会(RISC-V International)创始首席会员晶心科技(TWSE: 6533; SIN: US03420C2089; ISIN: US03420C1099)今日宣布已通过ISO 26262认证,符合车用功能安全处理器內核开发标准。德国功能安全认证机构SGS-TÜV Saar GmbH进行独立评估后,确认晶心系统性的开发能力已达到汽车安全完整性等级(Automotive Safety Integrity Level;ASIL)的最高等级ASIL D,这包括ISO 26262标准Part 2、4、5、6、8 和 9等所有适用的章节。根据正式记录,在2020年12月晶心成为第一家同时获得硬件(ISO 26262-5)和软件(ISO 26262-6)流程认证的RISC-V处理器IP供货商。

ISO 26262是一系列为了降低潜在功能安全风险的国际标准。随着当今车用电机和电子系统愈趋复杂的趋势,开发人员越来越需要对汽车供应链的下游客户提供产品达成功能安全要求的佐证。因为ISO 26262是全球车用电机及电子产业共同一致适用的标准,所以晶心藉由通过ISO 26262的认证,充分展现对于车用产品安全的支持与投入。

“晶心科技是通过SGS-TÜV Saar的ISO 26262认证的一流公司,”SGS 互联与产品事业群郭耀文副总裁表示。“功能安全的基础建立在产品规范、设计、实施、整合、验证和确认等基础操作上。在通过ISO 26262认证前,晶心在这些开发流程上早已建立了相当完整且扎实的质量管理系统。除此之外,他们经验丰富的安全工程专业人员付出了相当多的时间和努力,来建构起晶心科技一套遵循ISO 26262标准的完整系统。这些都是我们之所以能够按预定时程非常顺利完成所有独立评估和认证的原因,这对双方来说是一次非凡的经历。”

恩智浦推出安全三无线电设备

恩智浦半导体(纳斯达克股票代码: NXPI)近日宣布推出 IW612,这是业界首款支持 Wi-Fi 6、蓝牙 5.2 和 802.15.4 协议的安全三无线电设备。作为恩智浦新的三无线电产品系列的一部分,新设备可为智能家居、汽车和工业用例提供无缝、安全的连接,并支持新的开创性物质连接协议。IW612将消费者从单一协议生态系统的限制中解放出来,让他们享受跨不同生态系统和无线网络技术的无缝互操作性。此外,开发人员还受益于恩智浦最先进的共存能力,可以在单个设备上同时支持三个无线电,从而降低成本和开发时间。

物联网面临的主要挑战之一是有限的互操作性,这可能会限制消费者混合来自不同公司的智能家居产品的能力。Matter 是一种新的标准化物联网连接协议,由包括 NXP 在内的行业领导者联盟设计,通过统一设备的通信方式来解决这些限制,独立于制造商或无线技术。该协议在更多对象之间创建更多连接,从而简化制造商的开发和消费者的兼容性。

为了支持互操作性的新时代,IW612 首次将三个业界领先的连接无线电集成到单个设备中,提供强大的无线电性能并集成高性能射频前端。这种技术组合在智能家居中实现了真正的互操作性,显着缩短了开发时间,简化了设计并降低了成本。高度集成的解决方案克服了开发人员今天面临的硬件共存挑战,同时还支持高级安全协议,以帮助阻止物联网面临的越来越多的安全威胁。

本文综合整理自恩智浦 晶心科技 昂宝

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 恩智浦推安全三无线电设备 晶心科技宣布通过ISO 26262认证

分享到: 生成海报