电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

俄企正式宣布开展华为鸿蒙内测适配 操作系统或出现洗牌

受俄乌战争,苹果、微软、英特尔、台积电、三星等企业中断了对俄罗斯市场的供货。

苹果、谷歌等品牌断供 鸿蒙优势突显

据悉,谷歌已经停止为俄厂商提供Android认证,基本自带谷歌的提供的功能和服务都无法正常运行,其中包含了了常用的谷歌地图、商店、邮件、浏览器、油管视频以及支付功能等。

俄企BQ官方表态,预计2022年下半年会推出搭载鸿蒙操作系统的相关产品。

鸿蒙是华为自主研发并独立于安卓、IOS的第三方操作系统,也是全球第三大手机操作系统,不仅不需要美企的授权,在同IOS、安卓两大王者测试中,性能和应用也丝毫不落下风,更重要的是并且华为还有自己的应用生态系统HMS。

vivo、华为、小米、OPPO在俄销量出现迅速攀升

俄乌冲突爆发后,俄罗斯对苹果手机需求下降,反而中国的四大品牌vivo、华为、小米、OPPO在俄销量出现迅速攀升现象。

报道从MTS公司了解到,2月28日至3月13日,中国品牌智能手机在俄罗斯的销量与前2周相比翻了一番。其中,华为手机销量在3月的头2周增加了300%,OPPO和vivo的销量增加了200%,中兴增加了100%,realme增加了80%。

有人说,正是因为谷歌和苹果的技术断供,才加快了这一过程。

文章综合自soft6网站、猫眼看数码、参考消息

编辑:黄飞

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 俄企正式宣布开展华为鸿蒙内测适配 操作系统或出现洗牌

分享到: 生成海报