电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

鸿蒙概念股爆发!华为鸿蒙OS再升级 俄手机厂商正测试鸿蒙系统

九联科技涨停收盘,收盘价10.9元。该股为华为鸿蒙,VR&AR,物联网概念热股,当日华为鸿蒙概念上涨2.94%,VR&AR概念上涨0.42%。

华为即将在3月28日下午4:30举行2021年年度报告发布会。届时,华为轮值董事长郭平以及华为公司副董事长、CFO孟晚舟将出席业绩说明会。

俄公司BQ内测适配鸿蒙

有消息称,由于美国制裁,谷歌公司已经停止认证运行安卓管理系统的俄罗斯BQ公司的智能手机。该公司已经在测试中国华为的鸿蒙操作系统。

众所周知,鸿蒙Harmony OS是华为自研的一款移动操作系统,可适用于智能手机、平板电脑、互联网电视、汽车物联网等多个平台。

对此,华为公司回应称,“目前暂无计划在海外推出搭载HarmonyOS的手机”。

俄自寻出路 鸿蒙出海大捷?

自从俄乌战争爆发之后,英特尔、微软苹果、高通等跨国科技巨头立场一致断供俄罗斯,芬兰企业爱立信、诺基亚纷纷效仿。

俄本地互联网科技受到限制,已经对本地的民众日常生活与生产活动造成了不小的妨碍。

因此,俄方正式宣布两个决定:①华为将替换爱立信进入俄运营商的5G网络建设的备选方案。② iOS和安卓系统服务停止,俄将考虑适配华为的鸿蒙系统。

鸿蒙系统的兼容性

鸿蒙系统是一款全新的全场景分布式操作系统,将人、设备、场景统一起来,创造一个超级虚拟终端互联的世界,为消费者提供真实场景式体验。

同时鸿蒙设计更加简洁流畅,符合大众使用习惯,软件运行比安卓系统提升60%以上。

Harmony OS 2操作系统发布之后,实现不同设备间的智能互联、互通协同的统一交互平台,真正的从系统上完成了统一。

文章综合自中国证券报、咸鱼数码、华小侃科技、迷你小小妮、证券之星

编辑:黄飞

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 鸿蒙概念股爆发!华为鸿蒙OS再升级 俄手机厂商正测试鸿蒙系统

分享到: 生成海报