电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华润微发布SiC MOSFET新品 NVIDIA推科学数字孪生平台

华润微发布SiC MOSFET新品

近期,华润微重磅发布自主研发量产的SiC MOSFET产品,这是华润微继去年SiC二极管产品上市后的又一大作,进一步丰富了公司的SiC产品系列,是公司在宽禁带领域的又一里程碑。

华润微功率器件事业群邓旻熙作SiC专题报告,内容包括SiC 功率器件材料性能及应用领域、市场及驱动力、SiC产品规划、产品系统实测及解决方案等方面。

华润微SiC系列产品主要应用于新能源汽车、充电桩、工业电源、光伏逆变、风力发电、UPS、通信电源等大功率、高频、高效率领域,具有接近国际先进水平的卓越产品性能,同时具备高可靠性、高供应安全性的IDM服务优势,丰富的产品系列能够满足诸多目标应用的需求,彰显了华润微在国内SiC领域领先的竞争力,在下游需求不断扩大的态势下,碳化硅功率器件的应用前景将会愈发广阔。

英威腾荣获优秀软件产品奖

近日,深圳市软件行业协会公布2021“优秀软件产品”名单,在经历了资料审核与专家评审等多轮筛选后,英威腾“基于扩展技术高性能多功能变频器(GD350系列)软件”荣获此项殊荣。

随着数字化、信息化技术逐渐成为业务发展与经济进步的核心驱动力,用户对软件的需求已从支撑基础应用转变成构建业务持续发展的新阶段,同时对软件质量也提出了更高的要求。深圳市软件行业协会的“优秀软件产品”征集活动,旨在推广深圳市优秀软件产品,打造数字化转型标杆案例,推动产业交流及支撑政府产业政策措施的指定和实施;为中国优秀软件产品及深圳软件严选等推选工作做好铺垫和支撑,为深圳积极参与全国的数字化转型提供支点。

基于扩展技术高性能多功能变频器(GD350系列)软件能降低终端客户的生产成本和单位能源损耗,助力行业供给侧改革;产品功率密度在行业内处于领先地位,用户使用体验明显提升,其高可靠性的底层驱动可应用到高端变频器领域,有助于在工控行业与国外知名品牌的竞争,加快国产化替代。英威腾在通用变频器领域处于国内领先地位,具有深厚的技术积累和市场应用,可为产品开发提供了强大技术支持,也可在行业内树立标杆意义。

NVIDIA发布科学数字孪生平台

近日,NVIDIA 发布了一个科学数字孪生平台。该平台可加速物理学机器学习模型,以超过以往数千倍的速度解决百万倍规模的科学和工程问题。

这个用于科学计算的加速数字孪生平台由用于开发物理学机器学习神经网络模型的 NVIDIA Modulus AI 框架以及 NVIDIA Omniverse™ 3D 虚拟世界模拟平台组成。

该平台可以实时创建基于物理信息的交互式 AI 模拟以精确反映真实世界,使计算流体动力学等模拟的速度比传统工程模拟和设计优化工作流程方法加快 1 万倍。与以前的 AI 模型相比,研究者能够以更高的速度和精度对复杂的系统进行建模,例如极端天气事件等。

本文综合整理自华润微 NVIDIA 英威腾

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华润微发布SiC MOSFET新品 NVIDIA推科学数字孪生平台

分享到: 生成海报