电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

九齐单片机能替代的芯片有哪些

一、前言:

九齐单片机是以EPROM作为记忆体的 8 位元微控制器,专为多IO产品的应用而设计,例如遥控器、风扇/灯光控制或是游乐器周边等等。采用CMOS制程并同时提供客户低成本、高性能等显著优势。九齐单片机的核心建立在RISC精简指令集架构可以很容易地做编辑和控制,共有 55 条指令。除了少数指令需要 2 个时序,大多数指令都是 1 个时序即能完成,因此非常适合各种中低记忆容量但又复杂的应用。

二、九齐单片机能替代的芯片有哪些?

1、义隆EM78P372N,可以被九齐单片机取代,pin对pin完全兼容,义隆开发软件一键转换,九齐的性价比会更高,节省成本;

2、松翰SN8P2711B,不需要修改PCB,程序能够直接转换使用,但九齐的成本更低;

3、还有其他很多市场常见的品牌型号,其实都能够直接替代使用的,但都需要通过分析功能需求才能够确认可替代的芯片型号。

三、九齐单片机常用型号

NY8A051F,NY8A054E,NY8A062D,NY8A062E等……

四、结语:

在8位单片机中,九齐的价格可以说是非常的实惠了,采用CMOS制程并同时提供客户低成本、高性能等显著优势。有着四种工作模式可随系统需求调整电流消耗。在各类小型电子类上有着极好的应用,例如遥控器,风扇控制,玩具,照明控制等多种设备。

芯岭技术有限公司专注于短距离无线通信,从事芯片代理、方案开发、物联网产品研发、生产、销售,同时为众多企业提供物联网应用解决方案服务。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 九齐单片机能替代的芯片有哪些

分享到: 生成海报