电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

KDDI采用风河产品支持O-RAN技术 微软智能云构建现代化物联网平台


KDDI采用风河Wind River Studio支持O-RAN兼容5G虚拟化基站

全球领先的关键任务智能系统软件提供商风河公司近日宣布KDDI公司采用Wind River Studio作为其O-RAN兼容5G独立虚拟化基站支撑技术,最近已在其商业网络中开通运行。

Wind River Studio为关键任务智能系统的开发、部署、运营和服务提供了一个云原生平台。其云基础设施功能包括完全云原生、基于Kubernetes和容器的架构,基于StarlingX开源项目,可用于大规模的分布式边缘网络。为了解决部署和管理本地云vRAN基础设施的复杂性,Studio为地理分布、可管理的解决方案提供了基础。这套解决方案能够提供数千个节点的零接触式自动管理,从而简化Day 1和Day 2的操作,而且对这些节点的物理位置没有任何要求。

风河公司首席技术官Paul Miller指出:“5G创造了新机遇,将越来越多的智能和计算能力推向网络边缘。我们的未来在很大程度上都将运行在低延迟、远边缘云架构的虚拟化分布式云上,从而在新的智能机器经济环境中支持新的应用场景。我们有能力提供相应的解决方案,为云原生的未来做好准备,并为下一代网络提供高可靠性、超低延迟和高效率的解决方案。”

微软智能云:为丰田工业和上汽安吉物流构建现代化物联网平台

越来越多企业开始收集并利用制造工厂产生的各种数据,提高制造流程的效率和收益率。丰田工业(Toyota Industries Corporation)就打造了一套企业级、标准化的物联网平台,作为其加速工厂数据应用的“行业领先计划”一部分。丰田工业推出 GAUDI 概念。它涵盖四个理念:收集、存储、使用和反馈数据。GAUDI 的目标是通过预测用户需求,快速、经济、准时地提供这些功能。”

运行 GAUDI 的系统平台采用了微软技术,包含三层架构,结合了基于微软智能云Azure 的云和边缘处理以及雾节点和网关。Okada 解释道:“由于使用条件和响应时间各不相同,我们发现在某些情况下,使用安装在制造现场的边缘设备来处理数据将是最佳选择;而在其他情况下,在云端或云端与边缘之间处理数据,效果更好。为了支持这些广泛的使用场景,我们需要在边缘、雾和云中使用相同的环境,来提高软件组件的重用率。而微软智能云 Azure 就是解决这一问题的最佳选择。”

同样是以物联网为核心,隶属于上汽集团、全球领先的专业汽车物流服务供应商上汽安吉物流,也在借助微软智能云和物联网解决方案,打造现代化的供应链平台。与此同时,借助微软 Azure 机器学习以及 IoT Edge 服务,安吉智能开发出人工智能及物联网仓储解决方案,包括以 Azure IoT 及大数据框架为主体,针对大型自动化物流中心设备监控系统研发的 IoT 全局可视化系统,以及结合仓储内现有数百路摄像头研发的物流安防及叉车位置监控等功能。其中,以无人叉车或 AGV 结合 AI 视觉系统为代表的自动盘点方案,可让原本需要多名工人耗时巨大才能完成的仓库盘点工作,在无人参与的情况下自动完成,同时保证 99% 的准确率。

综合微软和风河官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » KDDI采用风河产品支持O-RAN技术 微软智能云构建现代化物联网平台

分享到: 生成海报