电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

Linux ELinOS成安全嵌入式操作系统 微软赋能医疗产业迎接创新动能


Linux ELinOS成为安全嵌入式操作系统

SYSGO在新的 ELinOS 版本 7.0.2 中集成了功能。显着提高嵌入式系统的安全性。新功能包括内核扩展安全增强 Linux (SELinux) 的集成和地址空间布局随机化 (ASLR) 的激活。此外,ELinOS 现在带有一个测试套件和配置,以使系统符合法国网络安全机构“Agence nationale de la sécurité des systèmes d‘information”(ANSSI)的网络安全指南“GNU/Linux 系统的配置建议”。ANSSI 指南的测试套件可以适应其他网络安全标准,例如德国联邦信息安全办公室 (BSI) 的“IT-Grundschutz”要求。

新版本中的其他安全措施包括符合 CAPP 的审计系统,用于检测密码更改或 root 活动等威胁。此外,ELinOS 7.0.2 现在能够执行无线更新 (OTA),并提供高度可配置的工具来提供系统升级映像。

新的 ELinOS 版本面向工业、医疗、汽车、铁路和航空航天领域的软件开发人员和项目经理,他们需要为其嵌入式网络系统设计坚固的安全架构,以实现耐用性。在新的 ELinOS 版本中引入安全功能是为了应对 IT 部门日益增加的威胁级别,旨在为未来的系统提供超出基本保护的额外安全保护手段。

微软赋能医疗产业迎接创新动能

全球医疗保健巨头葛兰素史克(GSK)作为生物医药、疫苗以及保健产品的领先企业,一直以来都非常关注依靠领先的IT技术赋能自身业务的快速发展与企业的数字化转型。在疫情期间,为了保持企业的正常运转,GSK选择与微软进行合作,依靠Microsoft Endpoint Manager加深其对云服务的应用深度和广度,从而拥有更具弹性的工作环境和方式。

借助来自微软的解决方案,GSK实现了在完全内部部署和完全使用Intune进行云管理之间的平衡,通过针对不同的工作负载实现了高效优化。过去,GSK的企业员工只能通过内部网络实现应用程序安装、系统管理和访问资源,现在借助Microsoft Endpoint Manager,GSK的员工可以通过软件中心提供的应用程序实现更加灵活的部署。值得一提的是,在两周的时间内,GSK将所有10.5万套标准Windows 10系统全部纳入到了Intune,从而使得企业对域连接设备和数据拥有了更大的控制权限,能够更好地使用分析功能,进而实现其技术发展愿景。

通过应用来自微软的Microsoft Endpoint Manager,帮助GSK获得了获取有关系统可靠性和升级合规性等方面的数据,并且将Microsoft 365应用和服务与传统和现代端点管理统一起来,从而优化整个企业的IT生产力,实现降本增效。

综合SYSGO和微软官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » Linux ELinOS成安全嵌入式操作系统 微软赋能医疗产业迎接创新动能

分享到: 生成海报