电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

罗姆温室气体减排目获认证 高通骁龙开发套件面世商用


罗姆的温室气体减排目标获SBT“1.5℃水平”认证

全球知名半导体制造商罗姆的2030年温室气体减排目标,近日获得“SBTi(Science Based Targets initiative)”*1认证,罗姆在实现《巴黎协定》*2的“2℃目标”方面的科学依据得到认可。

罗姆的主力产品——半导体对于实现“无碳社会”的作用越来越大。据了解,“电机”和“电源”所消耗的电力占全球绝大部分的耗电量,因此特别是提高其效率是罗姆的重要使命。在这种背景下,罗姆在2020年制定了“专注于电源和模拟技术,并通过满足客户对‘节能’和‘小型化’的需求,来解决社会问题”的经营愿景。在明确前进方向的同时,提高集团全体员工的意识,从而进一步增加企业的社会贡献。

作为减轻环境负荷的具体措施,罗姆集团正在积极推进可再生能源的利用和环保型生产设备的引进。2021年度,除了在日本国内主要网点(京都站前大楼、新横滨站前大楼)的用电100%使用可再生能源之外,生产SiC晶圆的德国工厂和2021年竣工的日本福冈筑后工厂SiC新厂房也实现了100%使用可再生能源。这些举措使得罗姆SiC晶圆的主要生产工序用电已全部由可再生能源提供。在中期经营计划中,罗姆集团制定了在2050年,业务活动用电将100%使用可再生能源这一目标,并计划逐步在日本国内外的网点推行该目标。

面向Windows PC的骁龙开发套件现已面市,为开发者提供低成本资源

高通技术公司宣布面向搭载骁龙平台的Windows PC的骁龙®开发套件商用面市。骁龙开发套件在今年夏季的高通线上发布会中首次亮相,是一款专为独立软件与应用开发商测试和验证解决方案而打造的超小型低成本终端。凭借该资源,高通技术公司和微软将帮助独立软件开发商(ISV)降低进入门槛,助力其在不断扩展的始终在线、始终连接的PC(ACPC)产品组合上优化应用体验。该开发套件将有助于促进搭载骁龙平台的Windows生态系统发展,从而让应用程序充分发挥骁龙计算平台的全部功能,为终端用户带来卓越体验。

随着宏碁、华硕、惠普、联想、微软和三星等领先制造商在全球商用发布更多搭载骁龙计算平台的PC,高通技术公司现正联合微软提供面向Windows的骁龙开发套件,帮助加快开发工作。通过专门采用骁龙计算平台专属架构的Arm64 Windows 10和Windows 11原生应用,该开发套件能够在性能和功耗方面实现更多优化,协助后台开发者移植应用。使用该超小型迷你PC的应用开发者可以面向用户进行更多优化或打造全新PC体验。

高通技术公司产品管理总监Rami Husseini表示:“借助骁龙开发套件,高通技术公司加大了对独立软件开发商的支持力度。高通技术公司和微软秉承为开发者提供支持的共同承诺,双方正在扩展开发者资源目录,以便更好地助力开发者在始终在线、始终连接的骁龙本上优化应用体验。该套件外形小巧、经济实惠,能够助力推动骁龙本生态系统发展,促进基于骁龙计算平台打造全新的卓越体验。”

综合罗姆和高通官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 罗姆温室气体减排目获认证 高通骁龙开发套件面世商用

分享到: 生成海报