电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

MCHP推出汽车第4代PCIe ®开关 Codeplay Software将与晶心合作

MCHP推出汽车第4代PCIe ®开关

用于分布式异构计算系统的高速、低延迟连接解决方案是下一代自动驾驶应用的基本要素。Microchip Technology Inc. (Nasdaq: MCHP)宣布推出市场上第一款符合汽车标准的第 4 代 PCIe ®开关。 这些 Switchtec™ PFX、PSX 和 PAX 交换机 解决方案 为高级驾驶辅助系统 (ADAS) 提供尖端的计算互连功能。

Microchip 数据中心解决方案业务部营销和应用副总监 Krishna Mallampati 表示:“我们符合汽车标准的 Switchtec Gen 4 交换机产品组合提供链接 ADAS 应用中使用的 CPU 和加速器构建块所需的最低延迟和高带宽。 。 “我们很高兴看到与关键技术合作伙伴多年合作的成果,并将这些解决方案推向市场。”

Switchtec Gen 4 PCIe 交换机提供高速互连,支持 ADAS 架构中的分布式、实时、安全关键数据处理。PCIe 正在成为汽车行业首选的计算互连解决方案,原因与它在数据中心市场中变得普遍的原因相同。它为 CPU 和专用加速器设备提供超低延迟和低功耗带宽可扩展性。

Codeplay Software将与晶心合作

Codeplay Software® 是面向人工智能、机器学习和高性能计算的开放标准软件工具和服务的行业领导者和先驱,宣布支持 Andes Technology Corporation 的 AndesCore™ NX27V IP。Andes Technology 是高性能/低功耗 IP 的领导者,也是 RISC-V International 的创始主要成员。NX27V 是一款 RV64GC 矢量处理器,支持高达 512 位 VLEN 和 SIMD 宽度(或 DLEN)的 RISC-V 矢量规范。它允许 SoC 设计人员创建下一代计算加速解决方案,在边缘和云中利用 AI、ML 和 HPC。最初,Codeplay 将通过 AndesCore 性能模拟器提供支持,该模拟器提供接近周期的准确信息。

计算加速解决方案需要一种新的编程模型来利用可用处理能力的所有功能。结合一个或多个矢量处理器内核,SoC 开发人员和设计人员可以创建利用单指令/多数据 (SIMD) 异构架构的应用程序。人工智能和机器学习应用程序需要为云加速卡、自动驾驶汽车和视觉识别中的神经网络计算机视觉算法等应用程序处理大量矢量数据。像 NX27V 这样功能强大的矢量处理器可以迅速提高处理这些数据的性能。

C++oldplay 的 Acoran 软件平台支持基于 NX27V 的模拟器,然后 SoC 将为百亿亿次计算和人工智能提供特定领域优化库的广泛生态系统。Acoran 的一个关键基础是 SYCL,它是一种开放的标准编程模型,支持基于标准 ISO C++ 的异构编程。

“NX27V 已被大约 10 个客户 SoC 项目用于数据中心加速器。所有这些都在基于集群的异构架构中整合了我们矢量处理器的多个实例,”Andes Technology 总裁兼首席技术官 Charlie Su 博士说。“与 Codeplay 的激动人心的合作使我们能够为客户带来优雅的编程解决方案。我们正处于下一波具有特定领域架构 (DSA) 的 SoC 的开端,适用于从嵌入式设备到支持 AI 和 HPC 的数据中心加速器的各种应用。这一领域的增长潜力是巨大的。”

恩智浦和福特合作提供下一代互联汽车体验和扩展服务

恩智浦半导体(纳斯达克股票代码:NXPI)近日宣布与福特汽车公司合作,为其全球车队提供更好的驾驶体验、便利性和服务,包括2021 年福特 F-150 皮卡、野马 Mach-E 和 Bronco SUV。福特全新的全联网车辆架构采用了恩智浦的车辆联网处理器和 i.MX 8 系列处理器,共同升级车辆,帮助改善客户生活方式并简化拥有体验。

恩智浦的车载网络处理器提供安全的车载网络,使网关能够快速部署无线 (OTA) 软件更新和新服务,同时处理深度车辆数据并将其发送到云端,以推动持续的产品改进和支持数据驱动型服务,例如车辆健康管理。

NXP i.MX 8 系列处理器帮助福特 SYNC ® 4 通过生动的图形提供先进的多媒体用户体验,从而实现车内生产力、云服务、增强的语音识别和基于位置的应用程序。

本文综合整理自Microchip 恩智浦 晶心

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » MCHP推出汽车第4代PCIe ®开关 Codeplay Software将与晶心合作

分享到: 生成海报