电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

美司法支持反垄断法案获批 苹果在荷兰反垄断罚款5000万欧元

美国司法部批准针对亚马逊、谷歌和苹果的反垄断法案

美国司法部对一项针对大型数字平台的反垄断立法工作表达了支持,该立法将禁止谷歌(GOOG.US)、亚马逊(AMZN.US)、苹果(AAPL.US)等平台型企业优待自家的产品和服务。

司法部在一封信中告诉立法者,拥有主导地位的平台如果崛起则会对开放市场和公平竞争构成威胁。

如果该法案通过,这标志着拜登政府首次支持一项旨在约束科技巨头的立法。拜登已将批评科技巨头市场影响力不断增强的人士安排到关键职位上,包括任命Lina Khan为联邦贸易委员会(FTC)主席、任命Jonathan Kanter为司法部反垄断部门负责人。

业内专家认为,这项反垄断法案通过后,将真正成为法律依据,从而给该行业的竞争和发展带来重大变化。

苹果在荷兰反垄断罚款5000万欧元

苹果发布报告称,由于未能遵守近日对某应用程序替代支付系统的强制要求。被荷兰消费者和市场管理局 (ACM)罚款500万欧元(约合550万美元)。

该规则于1月生效,从那时起,苹果每周会收到500万欧元的罚款。目前已是第10次罚款,罚款金额已达5000万欧元。

文章综合环球网、智通财经网、金融界、IT之家

编辑:黄飞

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 美司法支持反垄断法案获批 苹果在荷兰反垄断罚款5000万欧元

分享到: 生成海报