电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

ROHM确立150V耐压GaN器件量产体制 Danfoss在中国量产电机


ROHM确立栅极耐压高达8V的150V GaN HEMT的量产体制

全球知名半导体制造商ROHM已确立150V耐压GaN HEMT*1“GNE10xxTB系列 (GNE1040TB)”的量产体制,该系列产品的栅极耐压(栅极-源极间额定电压)*2高达8V,非常适用于基站、数据中心等工业设备和各种物联网通信设备的电源电路。

GaN器件具有优异的低导通电阻和高速开关性能,因而作为有助于降低各种电源的功耗和实现外围元器件小型化的器件被寄予厚望。但其栅极耐压很低,在开关工作时的器件可靠性方面存在问题。针对这一课题,ROHM的新产品通过采用自有的结构,成功地将栅极-源极间额定电压从常规的6V提高到了8V。这样,在开关工作过程中即使产生了超过6V的过冲电压*3,器件也不会劣化,从而有助于提高电源电路的设计裕度和可靠性。此外,该系列产品采用支持大电流且具有出色散热性的通用型封装,这使得安装工序的操作更容易。

ROHM将有助于节能和小型化的GaN器件产品阵容命名为“EcoGaN™”,并一直致力于进一步提高器件的性能。今后,ROHM将继续开发融入了“Nano Pulse Control™”*4等模拟电源技术的控制IC及其模块,通过提供能够更大程度地发挥GaN器件性能的电源解决方案,为实现可持续发展社会贡献力量。新产品于2022年3月起开始量产,前期工序的生产基地为ROHM Hamamatsu Co., Ltd.(日本滨松市),后期工序的生产基地为ROHM Co., Ltd.(日本京都市)。

Danfoss Editron事业部开始在中国量产电机

Danfoss Editron事业部成功在江苏省东部城市南京开始 EM-PMI240-T180 电机的量产。 南京工厂于 2020 年建成,它将为 Editron 全球客户提供更好的服务。

EM-PMI240-T180 电机是 Danfoss Editron 事业部的拳头产品,当属市场上最高效的产品之列。 它是专为行走机械、车辆及船舶的电动或混合动力系统开发的。 电机的功率范围从 49 kW 至 122 kW;额定转速为每分钟 2,200 转至 8,800 转,最高转速可达 9,200 rpm。

量产启动仪式同时在线下线上举行,丹佛斯领导及高管团队均有出席。 EM-PMI240-T180 是南京工厂建成以来量产的第三个产品,前两个分别是燃料电池空压机和电驱系统。在短短的八个月时间内,Danfoss Editron 团队即在厂内设计搭建了装配生产线,其中一条为创新的机器人装配生产线,另一条是半自动装配生产线。 此外,厂内还采用了全数字化追溯系统,确保整个生产过程的质量控制和高效运行。

综合ROHM和Danfoss官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » ROHM确立150V耐压GaN器件量产体制 Danfoss在中国量产电机

分享到: 生成海报