电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

Vicor在2022底特律国际汽车设计工程展(WCX)上为xEV呈现最高功率密度的汽车解决方案

  高密度电源模块将汽车电源系统的尺寸、重量和组件数量锐减 70%

  Vicor 将在 2022 年 4 月 5 日至 7 日于底特律举行的国际汽车设计工程展 (WCX™) 上首次推出三种为 xEV 供电的全新方案。经过验证的 Vicor 解决方案采用高密度电源模块和全新的供电架构,可将功耗锐降 50%。

  Vicor 的展示针对三大电气化主题提供了创新的模块化解决方案,不仅可简化电源系统设计,而且还可提高可扩展性和灵活性。

  Vicor 高密度解决方案:

  ·取消 12V 铅酸电池:一种创新的电源架构可用“虚拟电池”取代 12V 电池,不仅可节省空间、减轻重量,而且还可取代传统技术:主讲人,Patrick Kowalyk,汽车首席现场应用工程师(4 月 5 日上午 10:30,140B 室, 场次PFL710)

  ·小型化电源模块对电气化的影响:高功率密度模块结合创新的电源架构,可为 xEV 开发提供前所未有的设计灵活性、可扩展性并可为其节省大量空间:主讲人,Greg Green,汽车客户项目总监(4 月 6 日上午 10:30,140C 室,场次PFL740)

  ·DC 充电站兼容性:高压主电池 (800V) 与400V 充电站的不兼容,可通过使用紧凑、高效率双向电源模块的板载充电来解决:主讲人,Haris Muhedinovic,汽车高级现场应用工程师(4 月 7 日上午 9:30,260 室,场次AE600)

  Vicor 高性能、高密度电源模块为汽车电气化挑战带来独特的解决方案

  随着汽车行业积极向全电动汽车发展,电源系统设计工程师正在努力研究如何设计更大功率的供电网络。电动汽车需要的电源比传统燃油车多 20 倍,而传统燃油车则需要为电力电子产品增加相应的尺寸和重量。Vicor 电源模块不仅可帮助工程师为电动汽车、插电式混合动力汽车、混合动力汽车以及纯电动汽车创建轻量级、高效率的高密度供电网络,而且还可提供易于扩展的平台。

  

Vicor在2022底特律国际汽车设计工程展(WCX)上为xEV呈现最高功率密度的汽车解决方案

  减少供电网络的尺寸和重量是新一代 xEV 平台的关键要素。Vicor 产品是为电动汽车提供的、功率密度最大的产品。

  例如,功率高达2.5kW的Vicor BCM6135 可以握在手心里。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » Vicor在2022底特律国际汽车设计工程展(WCX)上为xEV呈现最高功率密度的汽车解决方案

分享到: 生成海报