电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

小鹏汽车预计2026年完成无人驾驶过渡 自动驾驶竞争进入下半场

小鹏汽车董事长何小鹏在中国电动汽车百人会论坛上表示预计2023年,XPILOT4.0将在小鹏汽车多款产品上搭载,预计在2026年完成向无人驾驶的过渡。

小鹏汽车预计2026年完成无人驾驶过渡 自动驾驶竞争进入下半场

小鹏汽车的未来规划

何小鹏表示,动力电池供应紧张仍将是今年中国车企不小的挑战,面对涨幅问题,今年会将主要的产能放到更高毛利的车型上去。

近日来,由于原材料价格上涨和芯片短缺对供应链造成压力,今年包括小鹏汽车在内的众多车企都已进行过涨价。

自动驾驶技术目前落地情况如何?

根据证券日报对自动驾驶公司的采访可知,目前我们还处于智能辅助驾驶向完全自动驾驶的过渡阶段。

随着新能源汽车市场渗透率不断提高,消费者对自动驾驶、智能座舱等智能化体验的需求也水涨船高。“软件定义汽车”是汽车行业的热门话题之一。

随着自动驾驶技术在全球的兴起,相关数据的收集、使用问题依旧是重点关注方向。针对数据安全,如何严格遵循相关法律法规,与主机厂协作,进行合法、合规的数据收集。

2025年之后整个行业将向无人驾驶过渡,充足的路测数据才是是算法迭代、技术创新的重要基础。

自动驾驶下半场的三大拦路虎

自动驾驶下半场的角逐,不止有安全性困境,还有规模化量产,商业落地等拦路虎。

工信部副部长辛国斌曾在2022中国电动汽车百人会论坛上表示

加快新体系电池、车规级芯片、车用操作系统等关键技术攻关和产业化,推进车路网云图一体化发展,加快新型信息网联化道路基础设施建设,拓展智能网联汽车多场景示范应用。

围绕robotaxi落地路线,自动驾驶技术路线以及感知设备的梳理,或许能寻找到以安全为前提的智能驾驶商业化道路。

文章综合自牛车网、证券日报、网易、资本邦、巨头财经

编辑:黄飞

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 小鹏汽车预计2026年完成无人驾驶过渡 自动驾驶竞争进入下半场

分享到: 生成海报