电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

昂宝电子推背光升压型驱动方案OB3361 NVIDIA发布数据中心规模系统

恩智浦半导体公布2021年第四季度和全年业绩

恩智浦半导体 NV(纳斯达克股票代码:NXPI)近期公布了截至第四季度和全年的财务业绩2021 年 12 月 31 日。

“恩智浦全年实现创纪录的收入110.6 亿美元,同比增长 28%,全年我们所有重点终端市场的需求都在加速增长。第四季度收入为30.4 亿美元,同比增长 21%,高于我们指导范围的中点。回顾一下,2021 年对恩智浦来说是丰收的一年。我们在整个产品组合中,尤其是在我们的战略增长驱动领域内,都经历了显着的设计赢得牵引力。我们员工的敬业度和表现确实非常出色,我们为他们在逆境中的应变能力、奉献精神和辛勤工作感到非常自豪。我们继续看到客户需求不断增长,供过于求,因为所有终端市场的库存仍然非常稀少。总而言之,这巩固了我们对整个 2022 年强劲增长的持续信心。”库尔特·西弗斯,恩智浦总裁兼首席执行官。

NVIDIA发布数据中心规模Omniverse计算系统

NVIDIA 于近日发布用于驱动大规模数字孪生的 NVIDIA® OVX™计算系统。NVIDIA OVX 专为运行 NVIDIA Omniverse™(实时物理级准确世界模拟和 3D 设计协作平台)中的复杂数字孪生模拟而设计。

OVX 系统结合了高性能 GPU 加速计算、图形处理和 AI 并配备了高速存储访问、低延迟网络、精确计时,具备创建逼真数字孪生所需的性能。OVX 将被用于模拟复杂的数字孪生,以构建建筑、工厂、城市乃至整个世界的模型。

NVIDIA 专业视觉部门副总裁 Bob Pette 表示:“物理级准确的数字孪生将成为设计和构建的未来。数字孪生将改变每个行业和公司的规划方式,而 OVX 系统组合将为各个行业驱动逼真、实时、始终同步的工业规模数字孪生。”

昂宝电子推背光升压型驱动方案OB3361

随着LED技术成熟发展,为了达到更高的对比度和更好的显示效果,中高端显示器应用对调光性能提出了更高的要求:多通道背光系统,采用模拟调光模式时通道匹配度优于1%;特别当输出电流降低到较小亮度(如5mA)时,要求通道之间电流匹配度优于3%。为满足此应用要求,昂宝电子推出了高性能、高性价比LED 显示器背光驱动方案OB3361。

OB3361是一款专为显示器背光设计的升压型4通道LED驱动芯片,单通道最大电流能力达到320mA。OB3361采用峰值电流模式以满足宽输入、输出电压范围,同时具备良好的动态响应。OB3361支持PWM调光和模拟调光两种调光模式,可以轻松达到1%~100%的调光范围,并且在模拟调光通道电流降低至5mA时也能保证2%的通道电流匹配度。OB3361同时提供完善的保护功能,包括:LED开路保护、LED短路保护、LED负对地短路保护、升压驱动电感/二极管短路保护、芯片过温保护等。

为了进一步提高整机效率,OB3361同时也支持直推模式,即通过前级电源输出直接控制驱动LED灯串,这样可以达到高系统效率、低系统成本,使整体驱动方案更有竞争力。

本文综合整理自昂宝电子 NVIDIA 恩智浦半导体

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 昂宝电子推背光升压型驱动方案OB3361 NVIDIA发布数据中心规模系统

分享到: 生成海报