电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

奥拓电子与先壤影视联手打造LED数字虚拟摄影棚

近日,由奥拓电子与先壤影视联手打造的LED虚拟摄影棚正式投入使用。此影棚位于上海杨浦,占地约400㎡。影棚的搭建旨在为满足影视制作、商业广告、电视广播、网络快速内容生产而服务。

应用LED屏幕作为虚拟拍摄背景的拍摄方式,近几年在国内外均获得了广泛认可。比起传统绿幕拍摄,表演者不仅可以获得身临其境的表演感受,创作者更是可以打造无限可能的数字场景,并得到实时的强大的光影反射效果。实时渲染合成的画面不仅可以大量节省后期的制作时间,也让剧组拥有短时间内场景切换及拍摄的可能性,完成高难度及大调度的复杂拍摄。

在奥拓电子打造的上海LED数字虚拟影棚中,弧形LED屏幕硬件由奥拓电子U系列及M系列LED显示屏构成。作为新型小间距LED显示屏产品,它们采用了黑科技防潮处理,模组表面纳米涂层处理,可以达到防尘防潮的效果;即使在低亮度下显示屏灰度也表现几乎完美,其显示的画面层次和鲜艳度高于传统显示屏,也能表现出的图像细节更多,无信息损失。低功耗且稳定性强的特点使其拥有良好的性价比。

基于奥拓卓越的U系列及M系列LED显示屏,该先进摄影棚不仅适用于大屏幕的电影电视制作,同时也可广泛应用于虚拟偶像直播、高写实虚拟人内容制作。

面对市场的高热度,在未来,奥拓电子将大力推动LED显示技术与虚拟拍摄技术的深度融合,以挖掘LED在虚拟拍摄领域的更多应用可能,为市场打开更大的想象空间。

原文标题:奥拓电子打造的LED虚拟摄影棚在上海投入使用

文章出处:【微信公众号:AOTO奥拓】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 奥拓电子与先壤影视联手打造LED数字虚拟摄影棚

分享到: 生成海报