电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

比亚迪汽车发布2021年财报

3月30日晚间,比亚迪汽车公司正式发布了2021年年报。年报显示,比亚迪汽车公司2021年的营收突破2000亿人民币,多款车型热销,全年新能源汽车销量突破60万台,同比2020年增长44.22%。

比亚迪表示,目前公司业务已横跨汽车、IT、新能源三大领域,比亚迪电子于安卓大客户的业务份额持续提升,汽车相关产品该项收入占公司收入的比重为52%。

另外比亚迪汽车公司去年(2021年)在国内新能源车市的优异表现获得了高额财政补贴,比亚迪去年研发投入为106.27亿元。比亚迪汽车官方表示,将加速推陈出新,实现新能源汽车对道路交通运输的全覆盖。

本文综合整理自智车派 钛媒体APP 证券时报 中国新闻网

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 比亚迪汽车发布2021年财报

分享到: 生成海报