电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

BQ公司正测试华为鸿蒙操作系统?华为回应

据俄罗斯卫星通讯社报道,BQ公司已经在测试中国华为的鸿蒙操作系统(HarmonyOS)。华为公司的回应则称,“目前暂无计划在海外推出搭载HarmonyOS的手机。”。

由于美国制裁,BQ公司收到了谷歌的通知,称美国法律禁止向俄罗斯提供服务,包括出口、转口,以及向俄罗斯提供美国原产的软件和技术。谷歌公司已经停止认证运行安卓管理系统的俄罗斯BQ公司的智能手机。该公司已经在测试中国华为的鸿蒙操作系统(HarmonyOS),搭载鸿蒙操作系统的新智能手机可能会在2022年下半年发布。

华为回应称:“截至2021年底,已有2.2亿台华为设备搭载HarmonyOS。我们非常感谢大家对HarmonyOS一直以来的关注与期待,但目前暂无计划在海外推出搭载HarmonyOS的手机。”

据介绍,该公司成立第一年就售出近100万部设备,此后每年BQ销量至少增加50万。根据Counter Point Analytics评级,2017年,BQ在俄罗斯成为销量排名前五的最受欢迎的智能手机制造商之一。2018年,BQ公司占据俄罗斯智能手机市场份额的7%。

本文综合整理自环球网、观察者网

审核编辑:刘清

未经允许不得转载:电子设备知识网 » BQ公司正测试华为鸿蒙操作系统?华为回应

分享到: 生成海报