电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

德州仪器利用创新的ADAS技术提高汽车安全性

应中国电动汽车百人会邀请,德州仪器TI) 中国区汽车业务部总经理蔡征先生出席了中国电动汽车百人会论坛2022,并发表了《利用创新的 ADAS 技术提高汽车安全性》的主题演讲。

蔡征先生在演讲中介绍了德州仪器在ADAS领域的全面技术布局与创新解决方案,特别是公司在2022国际消费类电子产品展览会(CES 2022)推出的全新AWR2944车载毫米波雷达传感器。该传感器能进一步提升车辆在快速物体检测、盲点监控以及高效的转弯和拐角导航等方面的性能,帮助汽车制造商改进ADAS的物体感应能力。

驾驶辅助系统设计充满挑战,需要考虑功能安全要求、成本等诸多注意事项。近年来,ADAS领域的新兴趋势也层出不穷:Level 3+等级下的汽车架构不断升级,雷达也在辅助泊车/自动泊车、车门感应、车内感应等新兴应用场景中扮演着举足轻重的角色。

凭借广泛的汽车产品系列及其深厚的专业知识,TI从多个方面帮助中国客户轻松设计安全高效的ADAS系统。

会议期间,德州仪器还展示了其最新ADAS产品–Jacinto™ 7 TDA4x及AWR2944评估模块。随着易于实施且具有成本效益的高级驾驶辅助的普及,汽车安全性和便利性功能将更主流、更实惠。

AWR2944毫米波片上系统(SoC)雷达传感器芯片支持四发送四接收(4TX/4RX)天线、内含片上C66x DSP内核和Arm Cortex-R5F控制器以及片上硬件加速器(HWA2.0),信号发射频率为76GHz至81GHz。

本文综合整理自德州仪器、美通社

审核编辑:刘清

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 德州仪器利用创新的ADAS技术提高汽车安全性

分享到: 生成海报