电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

Elektrobit合作打造自动驾驶方案 微软发布Azure数字孪生全链条方案


黑芝麻智能宣布支持Elektrobit的AUTOSAR经典平台软件,打造更安全的自动驾驶解决方案

近日,全球自动驾驶计算芯片引领者黑芝麻智能宣布,与全球汽车行业嵌入式和互联软件产品供应商Elektrobit达成合作,将在黑芝麻智能自动驾驶平台上使用EB tresos进行AUTOSAR Classic Platform(经典平台)软件开发。

在国内自动驾驶芯片企业中,黑芝麻智能是早期布局并加入AUTOSAR的企业之一。Elektrobit自AUTOSAR联盟成立之初就是其高级成员,在AUTOSAR培训和一系列量产项目实施,以及与行业伙伴共同合作加速实现下一代汽车开发平台等方面始终保持领导者地位。

目前,黑芝麻智能研发的华山二号A1000系列芯片已经完成Elektrobit AUTOSAR Classic Platform联调,支持Elektrobit的基础软件,包括:OS、BSW、RTE等。此次是双方首度合作,后续产品将应用在自动驾驶及智能座舱领域,打造安全可靠、降本增效的解决方案。

微软全新发布Azure物联网数字孪生全链条智能解决方案

微软宣布面向中国市场推出基于微软Azure IoT产品线,包含Azure IoT Hub, Azure Digital Twins(Azure数字孪生)以及大数据服务的数字孪生全链条智能解决方案,正逢中国“十四五”规划的实施开启之年,微软计划借助该解决方案的推动,助推中国智能物联网应用的规模化发展,特别是帮助中国制造业构建全要素数字化转型方案,走上全面数字化和智能化的高质量发展之路。

随着Azure物联网数字孪生全链条智能解决方案的发布,中国企业可以更加完整地利用微软物联网技术体系,规模化构建智能物联网应用。Azure物联网数字孪生全链条智能解决方案是企业级优先的解决方案,它将之前分散的设备和业务系统集成起来,形成一个完整的数字化智能环境。企业可以用这一方案追踪过去和当前的事件,模拟各种可能的变化,以及预测未来事件。

Azure物联网数字孪生全链条智能解决方案是微软物联网技术与方案体系中的关键组件。Azure IoT Central是一个高度可扩展的物联网APaaS(Application Platform as a Service)解决方案,可以在数小时内帮助企业建立生产级物联网应用。Azure Sphere面向MCU微控制单元提供Azure Sphere操作系统、安全服务和认证微处理器等。Azure RTOS实时操作系统面向MCU微控制单元及MPU微处理器,可构建高性能的物联网设备。Azure Sphere与Azure RTOS一起,覆盖了各类微处理器和嵌入式物联网设备。开放式建模语言IoT Plug and Play(IoT即插即用)可以将物联网设备无缝连接到云端。Azure IoT Hub和Azure IoT Edge建立了物联网设备和服务的集中管理及边缘计算模式,可将云端智能部署到边缘设备上。Azure Maps(Azure地图)允许开发者向物联网应用中加入空间分析以及移动性能。此外还有Windows for IoT企业版等,微软不断开发和提供更丰富的物联网技术、方案和服务。

综合Elektrobit和微软官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » Elektrobit合作打造自动驾驶方案 微软发布Azure数字孪生全链条方案

分享到: 生成海报