电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

GE推用于气体绝缘变电站的断路器 莱迪思扩展mVision解决方案堆栈

艾迈斯欧司朗联合西班牙电子设备制造商P4Q推出数字化侧向层析检测(LFT)读取器

全球领先的光学解决方案供应商艾迈斯欧司朗(瑞士证券交易所股票代码:AMS)宣布,在艾迈斯欧司朗的支持下,西班牙原始设计制造商(ODM,Original Design Manufacturer)P4Q成功开发出了可重复使用侧向层析检测(LFT,lateral flow tests)读取器,并可实现量产。基于先进的光学半导体技术,P4Q的新型Qassay LFT读取器可以帮助医疗诊断设备品牌制造商打造易读、精准的LFT分析仪产品,赢取市场先机。

Qassay LFT读取器采用艾迈斯欧司朗的AS7341L光谱传感器来读取标准侧向层析检测或荧光检测上的检测线。试纸由白色的LW Q38E LED或SU EBLP51.VA UVA LED照亮,这两款LED都来自艾迈斯欧司朗。光谱传感器的滤光技术和LED让LFT分析仪能够更可靠、更精准、更迅捷地读取检测结果。

艾迈斯欧司朗欧洲、中东和非洲地区销售副总裁Frederic Valentin表示:“从验孕棒到胆固醇水平测量,数字LFT的应用范围很广。P4Q的Qassay LFT解决方案满足了这些应用场景需求,使客户能够利用艾迈斯欧司朗的技术实现产品数字化。”

GE推用于气体绝缘变电站的断路器

GE 可再生能源的电网解决方案 (NYSE-GE) 推出了世界上第一台 420 kV、63 kA g 3气体绝缘变电站 (GIS) 断路器,这是电力行业的一个历史性里程碑原型。在最近的一次虚拟圆桌会议上, g 3断路器被展示给了来自欧洲各地的一组领先的输电公用事业公司。原型所达到的性能意味着该行业很快就会有一个可行的不含 SF 6的高压产品替代品。GE 的 420 kV 全 g 3气体绝缘变电站 (GIS),包括 g 3断路器,预计将于 2023 年实现商用。

断路器是对任何变电站都至关重要的保护设备,主要用于在电网出现问题时通过另一条路径切断或重定向电力。这种新的断路器依赖于 GE 改变游戏规则的g 3(发音为“g”-cubed)气体绝缘和开关技术。g 3技术使 GE 能够制造与传统 SF 6产品2具有相同高性能和紧凑尺寸的电气设备,同时气体CO 2 e 的影响降低了 99%。

“GE 420 kV g 3断路器的开发是电力行业的一个历史里程碑,因为它将使公用事业公司能够加速其电网的脱碳。直到今天,在 420 kV 级别(欧洲最高电压级别)的 GIS 中,没有可行的 SF 6替代品。这意味着 g 3技术也可以应用于全球所有现有的主电压等级。根据我们的路线图,我们很自豪能够站在创建更清洁电网的最前沿,目前正在开发其他类型的 g 3断路器,” GE 电网解决方案首席技术官Vera Silva说。

莱迪思扩展mVision解决方案堆栈

低功耗可编程领导者莱迪思半导体(纳斯达克股票代码:LSCC)今天宣布更新莱迪思 mVision™ 解决方案堆栈,扩展功能,提供灵活的接口桥接和更高质量的图像信号处理(ISP ) 表现。莱迪思还推出了基于最新莱迪思 Nexus™ 平台的新硬件板,有助于加速开发低功耗嵌入式视觉应用,包括机器视觉、机器人、ADAS、视频监控无人机

最新版本的莱迪思 mVision 解决方案堆栈 (v 3.0) 提供了增强的接口桥接支持,可在更广泛的嵌入式视觉应用中实现更高的精度、更高的准确度和更高的灵活性。

本文综合整理自GE 莱迪思 艾迈斯欧司朗

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » GE推用于气体绝缘变电站的断路器 莱迪思扩展mVision解决方案堆栈

分享到: 生成海报