电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

工业物联网系统发展面临哪些挑战

全球物联网市场在很短的时间内呈指数级增长,在市政工程、商业和消费等领域无处不在。在物联网的发展浪潮中,工业物联网也逐渐凸显。长沙钛合电子作为物联网发展得以依存的传感器技术研究的企业,将不遗余力的发挥我们在信息获取和传递的优势,帮助更多工业企业完成工业物联网转型。

工业物联网发展迅猛

中国信息通讯研究院工业与物联网研究副所长罗松日前在记者采访时介绍,在“十四五”阶段,如何推动物联网工业互联网产业数字化转型赋能技术和产业的发展,是信通院的重要使命。国家在工业物联网发展上的重视,已在很多重大项目上体现出来。如新疆乌鲁木齐市工业物联网产业园,总建筑面积14.79万平方米将在年内完成。众多实业企业也发起了向工业物联网的升级。目前,我们在隧道安全监测和公路护坡安全监测等市政工程上有着非常成熟和广泛的引用。

工业物联网系统发展面临的挑战

随着市场需求的增长以及国家和实业单位对安全的重视,工业物联网的应用得到了快速发展,但仍有诸多企业在部署物联网上遇到困难。比如,众多传感器可以获得最初的信息,但是不能接入物联系统,而做物联网系统的企业,又不具备传感器的技术,或者投入成本过高,让众多中小企业望而生畏。

失去传感器,物联网则没有了感官,无法获取决策赖以分析的基础数据,好的方案往往不能落地。我们作为传感器的厂家,有责任和义务将优秀的信息感知、处理和传递的能力开放出来,为物联网发展做出自己的努力。钛合走的是一条将各大传感器厂商的能力开放给物联网系统的道路。让企业用尽量少的投入,将工业安全和生产效率提升上去。

钛合帮助企业快速完成工业物联网项目落地

2021年11月,钛合上线了带RS485输出的信号放大盒,同年12月上线带CAN输出的。该系列放大盒同时配有PC端调试软件,支持非线性多点调试以及宽灵敏度的传感器调试。帮助企业将现有的传感器信号通过钛合放大盒,转化成对应的高精度数字信号,以便接入物联网系统。企业在尽可能少的成本和风险的情况下,完成工业物联网转型。同时,基于我们在窑炉工艺监测系统、和建筑施工安全监测系统的实践经验,为实体企业提供上线物联网系统的技术支持和经验分享。

尽管疫情依然严峻,经济和生活正在承受着巨大的压力和挑战,越是如此,我们更要努力的在自己平凡的岗位上,保障安全、保障生产、提高效率降低成本。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 工业物联网系统发展面临哪些挑战

分享到: 生成海报