电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为去年营收6368亿 净利润1137亿

华为去年营收6368亿,华为年报净利润1137亿同比增长75.9%, 21年研发投入达1427亿。

华为今日发布年底报告,华为首席财务官孟晚舟出席并做解读。孟晚舟表示,“我们的规模变小了,但我们的盈利能力和现金流获取能力都在增强,公司应对不确定性的能力在不断提升。”

而且更重要的是,按照孟晚舟的表述,华为最大的财富不在报表上,而是人。

而对于收入下滑,孟晚舟分析表示主要有三方面原因:美国制裁、疫情影响和5G业务的客户需求有所减少。

根据华为发布的年度报告来看,华为虽然受制裁影响但是整体经营稳健,2021年华为销售收入达到6368亿元人民币,净利润1137亿元人民币,同比增长75.9%。

根据年报显示,华为在研发投入上,华为一直不遗余力,2021年华为研发投入达到1427亿元人民币,占全年收入的22.4%,再创历史新高。华为一直都坚持以收入作为基线进行研发投入,这也是华为真正能够持续为客户提供价值的一个保障和基石。

华为回应暂无计划在海外推鸿蒙手机

华为回应了大家广泛关注的事项,俄罗斯手机公司受美制裁没有办法继续使用安卓操作系统,目前有在测试鸿蒙系统;对此华为回应称:暂无计划在海外推搭载鸿蒙操作系统的手机。

按照华为的数据显示,截至2021年底,已有2.2亿台华为设备搭载HarmonyOS

苹果挽留关键岗位员工 最高20万美元的特别奖

苹果公司将向少数工程师派发新一轮特别股票奖金,主要是限售股形式,金额在10万至20万美元之间,但是需要在几年时间内逐步行权,以此奖金来留住关键人才。

综合自 澎湃新闻 证券时报 中国青年报

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为去年营收6368亿 净利润1137亿

分享到: 生成海报