电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

忽略原理图规则设置PCB网表的操作步骤

Orcad如何输出不含有原理图规则的PCB网表呢?

答:我们在进行PCB设计的时候呢,尽量不要把原理图的规则导入到PCB中,我们需要在输出网表的时候进行设置,具体的操作步骤如下所示:

第一步,选中原理图的根目录文件即DSN文件,进行网表的输出,执行菜单Tools-Create Netlist,创建网表;

第二步,在弹出的输出PCB网络表的对话框中,其它地方都是不用勾选的,在右侧有一个Setup选项,是输出网络的参数设置按钮,我们需要在这里进行不输出原理图规则的设置;

第三步,点击输出网表的Setup选项,进行参数的设置,如图3-211所示,在左侧箭头所示的地方勾选一下“lgnore Electrical constraint”,忽略掉规则设置,这样在输出PCB网络表的时候,就不会包含原理图规则了;

忽略原理图规则设置PCB网表的操作步骤

图3-211 忽略原理图规则设置示意图

第四步,按照上述的方法进行设置以后,我们点击OK按钮,然后点击确定进行PCB网表的输出,导入到PCB文件中就不会包含原理图的规则了。

凡亿是国内领先的电子研发和技术培训提供商,是国家认定的高新技术企业。以“凡亿电路”“凡亿教育”作为双品牌战略,目前近110万电子会员,技术储备为社会持续输送7万余人高级工程师,服务了1万多中小型企业合作伙伴。 凡亿教育打通了“人才培养+人才输送”的闭环,致力于做电子工程师梦工厂,打造“真正有就业保障的电子工程师职业教育平台”。帮助电子人快速成长,实现升职加薪。仅2020年,选择凡亿教育来提升职业技能的电子人已超20万。为了满足学员多样化学习需求,凡亿教育课程开设了硬件、PCB、仿真、电源EMCFPGA电机、嵌入式、单片机物联网、人工智能等多门主流学科。目前,凡亿教育毕业学员九成实现涨薪,八成涨薪超20%,最高涨幅达200%,就业企业不乏航天通信、同步电子、视源股份,华为等明星企业。

原文标题:【知识分享】74. Orcad如何输出不含有原理图规则的PCB网表呢?

文章出处:【微信公众号:凡亿PCB】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 忽略原理图规则设置PCB网表的操作步骤

分享到: 生成海报