电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

晶心科技扩大晶心全系列发展 恩智浦4D成像雷达芯片投入生产

昂宝电子LED TV降压型驱动方案OB3375

随着LED技术成熟发展,Panel用LED灯珠由原先的多串小电流结构变为单串大电流结构。针对单串大电流应用,昂宝电子推出了高性价比LED驱动方案OB3375。

OB3375是一款降压型准谐振DCDC驱动芯片,采用峰值电流模式以满足宽输入、输出电压范围,从而达到高效率、低系统成本及很好的电磁兼容性。OB3375支持PWM调光和PWM转模拟调光两种调光模式,可以轻松达到1%~100%的调光范围;同时提供完善的保护功能,包括:LED开路保护、LED短路保护、LED负对地短路保护、降压驱动电感/二极管短路保护、降压驱动MOSFET短路保护、芯片过温保护等。在驱动发生异常时,OB3375在自身可靠保护的同时,提供异常输出信号告知前级ACDC电源,保证电源系统的可靠性。OB3375也有MOSFET内置驱动芯片,包含100V/150V/200V多种MOSFET规格,可以驱动32寸~65寸TV,进一步节省了PCB空间,降低系统成本。

OB3375特有的PWM+PWM转模拟组合调光功能,使得系统的调光深度可以达到1%以下同时也有非常优异的线性度,调光效果丝滑无阶梯感。

晶心科技将扩大晶心全系列发展

Ashling和晶心科技共同宣布Ashling RiscFree™整合开发工具链将扩大支持晶心全系列RISC-V CPU IP,包括针对性能优化的AndeStar™ V5 Performance ISA扩展和针对代码大小缩减的CoDense™ ISA扩展。

RiscFree™ 是Ashling所打造的整合开发环境(IDE)、编译程序和除错器,现在RiscFree™ 更新增支持晶心RISC-V CPU,包含32位的N22、N25F、D25F、A25、A25MP、A27、A27L2、N45、D45、A45、A45MP,以及64位的NX25F、AX25、AX25MP、NX27V、AX27、AX27L2、NX45、AX45、AX45MP。

“Ashling RiscFree™ 具备以单一解决方案支持各种核心的工具集,提供晶心的RISC-V CPU客户于异构、多核心除错的强大功能,开启单一个RiscFree™整合开发环境即可以针对任意数量的异构或是同构核心进行除错。”Ashling董事总经理Hugh O’Keeffe表示。

恩智浦4D成像雷达芯片投入生产

NXP ® Semiconductors(纳斯达克股票代码:NXPI)宣布对其行业领先的汽车雷达产品组合进行两项更新,现已在全球 20 家顶级 OEM 中采用。业界首款专用 16nm 成像雷达处理器NXP S32R45 已投入量产,并于 2022 年上半年开始初步客户量产。此外,新推出的 NXP S32R41 已将 4D 成像雷达的优势扩展到更多的车辆。这些处理器一起服务于 L2+ 到 L5 自治领域,支持 4D 成像雷达进行 360 度环绕感测。

恩智浦的 4D 成像雷达是首款在短程、中程和远程操作中提供并发 3 合 1 多模式雷达传感的雷达,能够同时传感汽车周围非常宽的视野。为实现这一目标,恩智浦利用创新架构通过使用 192 个虚拟天线通道的低复杂度传感器配置来提升原始传感器硬件能力之外的性能。专有雷达硬件加速可提供高达标准处理器 64 倍的计算性能,超分辨率雷达软件算法可实现亚度角分辨率,以及允许天线通道同时操作的高级 MIMO 波形,从而实现了提升。

S32R41 的推出提供了业界首款为 L2+ 自动驾驶应用量身定制的 16nm 雷达处理器,一些行业分析师预计,到 2030 年,该处理器可能占汽车产量的近 50%。分辨率传感器,现在将受益于 4D 成像雷达感应,最多 6 个角落、前后雷达传感器,采用 360 度环绕方式。

本文综合整理自晶心科技 恩智浦 昂宝

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 晶心科技扩大晶心全系列发展 恩智浦4D成像雷达芯片投入生产

分享到: 生成海报