电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

快讯:孟晚舟戴蝴蝶胸针寓意“破茧成蝶”太空出差三人组开始打包收拾

快讯:孟晚舟戴蝴蝶胸针寓意“破茧成蝶” 太空出差三人组开始打包收拾

孟晚舟戴蝴蝶胸针寓意“破茧成蝶”

在昨天的华为年度报告会上,我们看到很多亮点;很多兴奋的数据。当然我们也看到回国之后的首次亮相的孟晚舟戴蝴蝶胸针寓意“破茧成蝶”。

昨天华为发布了2021年的年度报告,2021年华为全球销售收入达6368亿元人民币,虽然说同比下降了28.6%;但净利润依然高达1,137亿元人民币;而且利润同比增长75.9%。

2018年12月1日孟晚舟在加拿大温哥华被捕,直到2021年9月25日孟晚舟才返回祖国,华为也遭受美国的多轮制裁,但是依然坚持前行。

按照孟晚舟的表述,“我们的队伍在这三年更加团结,我们的策略也在这三年中变得更加明确,面向未来,我们依然会加大在人才研发领域的投入,我们会通过技术强度和人才浓度来保证持续创新能力。”

华为能够长期的、持续的、有质量的为我们的客户和合作伙伴提供更高价值的产品和服务。

回国之后的首次亮相的孟晚舟戴蝴蝶胸针;或许这寓意着华为终将“破茧成蝶”。

不仅仅是华为被美国制裁,还有中兴等,包括中国电信中国移动也未能幸免。

美国将中国电信中国移动列入安全风险清单

美国联邦通信委员会(FCC)于当地时间3月25日宣称,将俄罗斯卡巴斯基实验室、中国电信美洲公司和中国移动国际(美国)有限公司列入所谓“对美国国家安全构成威胁的通讯设备和服务商”清单。

对此,我国对此回应称:“FCC滥用国家权力,在没有事实依据的情况下再次恶意攻击中国电信运营商。美方应立即停止对中国企业的无理打压。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。”

太空出差三人组开始打包收拾

据新华社报道,现在太空出差三人组开始打包收拾要准备回家了,翟志刚、王亚平、叶光富三名航天员正在做强化体能积极准备,预计神舟十三号载人飞船计划4月中旬执行返回任务,将首次采用快速返回方案。

向航天英雄致敬!期待英雄凯旋归来!

华为发布绿色全光目标网

此前,在MWC22 巴塞罗那期间,华为光产品线总裁靳玉志基于More Bits,Less Watts的价值导向,发布了“绿色全光目标网”(Green Intelligent OptiX Network),希望以技术创新来推动社会绿色发展。

在华为看来,华为端到端的Green Intelligent OptiX Network,具备从绿色站点、绿色网络、绿色运营三个方向进行全面重构,助力运营商和行业达成“More Bits,Less Watt”的目标。

绿色发展已成为主流共识,已有197个国家和地区签署了《格拉斯哥气候协议》。在此趋势下,ICT行业也制定了碳减排的目标。然而,这个过程存在挑战与压力。一方面,运营商要进行网络扩容来满足用户需要;另一方面,大规模建设会带来更高的能耗增加。因此,借助技术创新,建成绿色高效的网络,成为了ICT行业的首要问题。

综合整理自 新华社 华为官网 南方都市报 快科技 和讯网 澎湃新闻

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 快讯:孟晚舟戴蝴蝶胸针寓意“破茧成蝶”太空出差三人组开始打包收拾

分享到: 生成海报