电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

MCHP推NVMe® 4016 SSD控制器 晶心科技推RISC-V超纯量多核处理器

MCHP推NVMe® 4016 SSD控制器

随着数据处理要求的不断发展,云规模的基础设施需要能够最大限度地提高带宽、最大限度地减少延迟并针对有效资源利用进行优化的解决方案。Microchip Technology Inc.(纳斯达克股票代码:MCHP)近日宣布推出Flashtec® 控制器系列的最新成员,NVMe® 4016 SSD 控制器。作为业界性能最高的 PCIe® Gen 5 NVMe SSD 控制器,Flashtec NVMe 4016 控制器满足了市场对高可靠性、高性能固态驱动器 (SSD) 的需求,提供超过 14 GB/秒的吞吐量和超过 300 万的吞吐量IOPS。凭借先进的信用管理技术,这款下一代控制器可提供当今以云为中心的数据中心应用程序所需的严格服务质量 (QoS)。

Microchip 很自豪地宣布我们的下一代 Flashtec NVMe 控制器产品线。其市场领先的性能,再加上我们经过验证的灵活架构,意味着 NVMe 4016 可以为我们的云和 OEM 客户提供适用于他们的 PCIe Gen 5 NVMe SSD 解决方案的尖端平台,”Microchip 数据副总裁 Pete Hazen 说中心解决方案业务部门。

这款第四代 Flashtec 控制器具有 16 个高速可编程 NAND 闪存通道,速度高达 2400 MT/s,可以利用完整的 PCIe Gen 5 × 4 速度带宽。NVMe 4016 允许当前客户利用他们在前几代产品中的现有固件投资,并让新客户有信心和灵活地采用这个经过验证的平台来处理他们最艰难的云和企业应用程序。

昂宝电子推30W/45W/65W氮化镓合封芯片OB2736X

电源IC大厂昂宝电子继推出高频QR氮化镓控制器OB2736之后,于近日再次推出氮化镓合封系列芯片,其中OB2736R/V/W版本内置不同导通阻抗规格的氮化镓器件,分别对应30W/45W/65W应用功率。合封产品采用定制的LSOP8-7封装,具备极佳的散热性能,芯片内置高压启动,外围精简,支持最高300KHz的开关频率。搭配昂宝SR芯片OB2007及PD协议芯片OB2613整套方案,可简化PD适配器的设计并大幅减小适配器体积。

OB2736X 系列产品集成了昂宝核心的锁谷底专利技术,频谱扩展专利技术,多模式自动切换专利技术,能帮助工程师朋友最大程度的优化效率,抑制异音及电磁干扰,同时提供完善的自恢复保护功能,包括OCP/OVP/SCP/OLP/OTP及AC端的UVP,全面保障系统的可靠性。

晶心科技推RISC-V超纯量多核A(X)45MP

32及64位高效能、低功耗RISC-V处理器核领导供货商、RISC-V国际协会(RISC-V International)创始首席会员晶心科技(TWSE: 6533),宣布升级其AndesCore™ 超纯量多核45MP系列及首款商用RISC-V向量处理器NX27V的规格及性能。

8级流水线超纯量多核处理器A(X)45MP于一年前发布第一版,最高可支持4核,并配备数字信号处理器(DSP)、单/双精度浮点运算单元以及支持Linux系统应用的内存管理单元(MMU)。相较于前一版本,最新升级的32位A45MP及64位AX45MP增加高达3倍的内存带宽,并且它的浮点运算性能提升超过20%的Whetstone benchmark分数,L1 cache miss而Level-2 Cache hit的延迟也降低了一半;这些性能升级让A(X)45MP达到出色的3.4 SPECint2006/GHz。此外,本次的升级也包含RISC-V追踪接口和调试规格。

而NX27V则升级到RISC-V向量(RVV)扩展指令规格v1.0*版,并增加配置以完整支持128位到512位的VLEN/SIMD/MEM。针对向量数据类型,NX27V目前可以处理从FP16到 FP64的浮点运算和Int8到Int64的整数运算,以及晶心扩充可减少AI数据传输量的BF16和Int4指令。NX27V包含纯量(Scalar)单元和乱序执行(Out-of-Order)含有专用串流通信端口(Streaming Port)接口的向量处理单元(VPU),让NX27V缓存器和外部组件能以高效率的方式交换大量数据。NX27V有标准的开发工具以及优化的RVV运算函数库。另外,异构计算(heterogeneous computing)编译程序OpenCL™可在多个NX27V处理器和一个主处理器(例如AX45MP)的架构上执行并行计算。在整体512位的配置下,NX27V较纯C程序在性能上提升了98倍,并在MobileNet-v1基准检验下的性能较整体256位的配置提高了66%。 NX27V特别适合大量数据运算的应用,例如人工智能(AI)、扩增实境(AR)、增强现实(VR)、计算机视觉、加密和多媒体等等。

本文综合整理自晶心科技 Microchip 昂宝电子

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » MCHP推NVMe® 4016 SSD控制器 晶心科技推RISC-V超纯量多核处理器

分享到: 生成海报