电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

ROHM开发无线充电模块 安森美合作推出驾乘监控系统参考设计


ROHM开发出轻松实现小型薄型设备无线供电的无线充电模块“BP3621”和“BP3622”

全球知名半导体制造商ROHM开发出一组天线和电路板一体化的小型无线充电模块“BP3621(发射端模块)”和“BP3622(接收端模块)”,利用这组模块可轻松实现智能标签和智能卡等小型设备和电脑外设的无线充电功能。

新产品是尺寸约20mm~30mm见方的小型模块,使用13.56MHz高频段,并采用优化的天线(线圈)和布局设计技术,可提供高达200mW的供电量,很适合构建小型无线供电系统。不仅便于安装在以往难以实现无线供电的小而薄的设备中,还通过采用背面全平的电路板结构,提高了外壳设计的灵活性。此外,通过成对使用发射端模块和接收端模块,还可缩短优化供电效率所需的试制、调整、评估等所需的开发时间。不仅如此,内置天线还支持双向数据通信NFC Forum Type3 Tag*1通信,这将有助于扩展应用的通信功能。

新产品是天线和电路板一体型模块,其中采用了ROHM基于仿真的自有天线设计技术、以及可以减少布线损耗的电路板布局设计技术。通过成对使用发射端模块和接收端模块,可以实现高达200mW的供电量。与天线和控制电路单独配置的情况相比,可以保证馈电特性,因此无需进行天线设计、布局设计和馈电特性评估即可进行产品评估。这可以显着缩短开发周期和电路板修改的设计负担,并可轻松实现无线供电功能。

emotion3D和安森美合作推出创新的驾乘监控系统参考设计

基于摄像头的汽车座舱分析软件的领先供应商之一emotion3D和领先于智能电源和智能感知技术的安森美(onsemi,美国纳斯达克股票代号:ON),发布一个用于驾乘监控系统 (DOMS)的联合参考设计。这独特的设计将驾驶员和乘员监控结合在一个摄像头中,赋能多个安全功能和更进一步的用户体验。这使汽车OEM厂商能够部署高性能、低成本的下一代座舱成像方案,使驾驶更安全、更愉悦。

这新的 DOMS 方案基于 emotion3D 的 CABIN EYE AI 软件栈和安森美获奖的 830万像素图像传感器AR0820AT,不仅取代了单一任务的驾驶员监控黑白/红外(mono/IR)摄像头,而且采用一个彩色/IR摄像头赋能实现安全和便利的多种用例。AR0820AT图像传感器的高动态范围可以轻松处理具有挑战性的照明条件,高灵敏度增强了在极微光条件下的性能,这非常适合座舱应用。高分辨率摄像头还能利用更宽的视野对座舱内空间进行全面分析,让Tier 1和OEM可以实施多种用例。

综合ROHM和安森美官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » ROHM开发无线充电模块 安森美合作推出驾乘监控系统参考设计

分享到: 生成海报